Путин назвал Холокост общей трагедий Израиля и России

Путин назвал Холокост общей трагедий Израиля и России

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином заявил, что в России ценят усилия Израиля по сохранению памяти о Второй мировой войне.

«Для меня, для моих коллег очень важно сегодня быть в Израиле. Мы видим ваши усилия, усилия всего израильского руководства по сохранению памяти о трагических событиях Второй мировой войне», — сказал он.

Путин поблагодарил своего собеседника за приглашение посетить Израиль. Он напомнил, что Красная армия не только освободила Освенцим, но и внесла решающий вклад в борьбу с нацизмом. «Советский народ, русский народ очень пострадал во время этой войны.

Говоря о трагедии Холокоста, президент РФ добавил, что 40% убитых и замученных евреев были из Советского Союза. «Так что это в полном смысле этого слова наша общая трагедия, — сказал Путин. — Спасибо вам большое за возможность быть здесь вместе с вами в Израиле».

Путин также призвал противостоять любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма, где бы они ни происходили.

«Нужно быть очень внимательным для того, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем и противостоять любым проявлениям ксенофобии, антисемитизма, где бы это не происходило и от кого бы это не исходило», — сказал президент РФ.

Обращаясь к своему собеседнику, Путин обратил внимание на его высказывание о том, что неизвестно, где заканчивается антисемитизм. «К сожалению, мы знаем это. Это заканчивается Освенцимом», — констатировал российский лидер.

tass.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *