Реклама
Реклама
Путин нашел теплые слова для Биньямина Нетаниягу

Путин нашел теплые слова для Биньямина Нетаниягу

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Президент России Владимир Путин выразил признательность бывшему премьер-министру Биньямину Нетаньяху после его ухода с должности. В письме Путин поблагодарил Нетаньяху за «сотрудничество и взаимопонимание между нами на протяжении многих лет. Я ценю тот огромный труд, который вы вложили в укрепление связей между нашими странами во многих областях», — написал он, согласно сообщениям СМИ.

«Ваши возможности и опыт всегда будут полезны Израилю». Нетаньяху ответил на сообщение в своем аккаунте в «Твиттере», поблагодарив Путина за его комментарии.

Путин и Нетаньяху много раз встречались в течение длительного срока пребывания у власти. Они тесно координировали действия России и Израиля в Сирии, и Путин часто выступал в качестве посредника от имени Израиля. В январе 2020 года – незадолго до выборов в марте того же года – Нетаньяху лично отправился в Москву, чтобы сопровождать домой Нааму Исаахар, которая была приговорена к более чем семи годам заключения по обвинению в контрабанде наркотиков и освобождена после вмешательства Путина. А в апреле 2019 года – всего за несколько дней до выборов в том же месяце – Нетаньяху объявил, что было обнаружено тело Закарии Баумеля, солдата ЦАХАЛ, пропавшего без вести с 1982 года, и его возвращают в Израиль для захоронения.

Путин заявил, что Россия помогла в поисках останков Баумеля, и с тех пор распространились сообщения о российских усилиях по обнаружению останков других пропавших без вести израильтян. В 2018 году отношения между лидерами обострились, когда сирийские военные сбили российский самолет во время израильского авиаудара по сирийской провинции Латакия, но их контакты быстро восстановились.

Между тем король Марокко Мухаммед VI направил поздравительное письмо новому премьер-министру Нафтали Беннету, в котором он заявил, что королевство будет продолжать содействовать миру в регионе, сообщил Офис премьер-министра 16 июня, пишет «The Times of Israel».

В своем письме монарх подчеркнул, что Марокко «продолжит свои усилия по содействию миру, справедливости и сосуществованию на Ближнем Востоке, что обеспечит безопасность, стабильность и братство для всех народов, живущих бок о бок». В письме Беннету также содержались «теплые приветствия и наилучшие пожелания больших успехов» после его вступления в должность на этой неделе. В ответ Беннет поблагодарил короля за его письмо и отметил, что Израиль рассматривает Марокко как важного друга и партнера в продвижении мира и безопасности в регионе.

Согласно заявлению Офиса премьер-министра, Беннет добавил, что он «будет работать над укреплением израильско-марокканских отношений во всех сферах для благополучия и процветания обоих народов, давно связанных узами дружбы».

Марокко и Израиль заключили соглашение о нормализации отношений при посредничестве США в прошлом году после аналогичных соглашений между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном. Посланник Израиля в Марокко Давид Говрин прибыл в Рабат в феврале, и ожидается, что в следующем месяце начнутся прямые авиарейсы между странами. Однако в прошлом месяце, после 11-дневного военного конфликта между Израилем и сектором Газа, премьер-министр Марокко, как сообщается, направил личное послание лидеру ХАМАС, поздравляя его с «победой» над «сионистским образованием».

lechaim.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама