Путин: неонацистские силы на Украине ведут войну против мирных граждан

808_23682675_img

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Май 19, 2014   8:23:05 AM

Президент России дал интервью китайским СМИ, в котором подчеркнул недопустимость реабилитации нацизма и фальсификации истории Великой Отечественной войны, как это происходит на Украине.

Неонацистские силы на Украине ведут войну против мирных граждан, и это в очередной раз подчеркивает необходимость беречь историю Второй мировой войны от попыток ее переписать. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью китайским СМИ.

Путин: «Последствия будут крайне опасными; свидетельство тому — сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей».

Глава государства напомнил, что четыре года назад Россия и Китай приняли Совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны, в котором говорилось, что ревизия ее итогов недопустима.

Путин: «Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей. Мы всё чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю».

Путин выразил благодарность китайской стороне за то, что там бережно хранят память о тысячах наших соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение северо-востока Китая от захватчиков.

В интервью также серьезное внимание было уделено вопросам экономического сотрудничества и развития двусторонних отношений. В частности, президент сообщил, что Россия заинтересована в участии китайского бизнеса в развитии Дальнего Востока, и рассказал о степени готовности соглашений об экспорте российского газа в Китай.

ntv.ru 

Orbita.co.il 19.05.2014 06:16

Посмотреть также...

Рони Гамзо: «Прошу прощения у граждан Израиля»

09/27/2020  «Мне очень жаль, что мы должны провести сегодня вечером молитву Кол Нидрей в условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *