Путин объявил, что Россия первой создала вакцину от COVID-19

Путин объявил, что Россия первой создала вакцину от COVID-19

Российский президент Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, передает ТАСС. «Мы должны наладить массовый выпуск вакцины, чтобы все, кто хочет, могли воспользоваться достижением наших ученых», — заявил глава государства.

Путин уточнил, что одна из его дочерей уже сделала прививку от «ковида», добавив при этом, что, по его мнению, вакцинация в России должна проходить добровольно.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в свою очередь сказал, что испытания вакцины показали ее эффективность и безопасность. Он предложил первыми вакцинировать медиков и учителей. Мурашко отметил, что производить вакцину будут две компании — Центр имени Гамалеи и компания «Биннофарм».

Вице-премьер Татьяна Голикова уже сообщила, что «бюджетникам» прививки начнут делать в конце августа. В свободный доступ препарат поступит 1 января 2021 года.

Ранее сразу три страны — Великобритания, Соединенные Штаты и Канада — обвинили российское правительство в попытках выкрасть данные исследований по разработке вакцины и лекарственных препаратов от COVID-19 с серверов академических и фармацевтических учреждений по всему миру.

Источник

Посмотреть также...

Зеленский выступил с ежегодным посланием, пообещав вернуть Крым

Зеленский выступил с ежегодным посланием, пообещав вернуть Крым

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с ежегодным посланием к Верховной раде, он рассказал о стратегических …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *