Путин оправдал Сталина, раздел Польши и захват Советским союзом Прибалтики

Путин оправдал Сталина, раздел Польши и захват Советским союзом Прибалтики

Американский консервативный журнал National Interest опубликовал статью президента РФ Владимира Путина, посвященную Второй мировой войне. «Российский президент предлагает комплексную оценку Второй мировой войны, заявляя, что сегодня европейские политики и в особенности польские лидеры стремятся «замести под ковер» факт Мюнхенского сговора»,— говорится в аннотации к материалу.

Статья называется «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». В ней Путин дает оценку действиям СССР и союзников, объясняя причины, приведшие к войне. «Действуя по привычке, некоторые политики поспешили заявить, что Россия пытается переписать историю. Однако им не удалось опровергнуть ни одного факта и ни одного аргумента. Действительно, трудно, если не невозможно, спорить с подлинными документами, которые, кстати, можно найти не только в российских, но и в зарубежных архивах»,— пишет Путин.

По мнению главы РФ, Сталин, в отличие от лидеров европейских стран, «не опозорил себя встречей с Гитлером, который был известен среди западных народов как вполне авторитетный политик и был желанным гостем в европейских столицах». Российский президент также высказал уверенность, что советские войска вошли в Польшу «для спасения миллионов жизней».

«Точно так же мало кто знает, что сразу после нападения на Польшу, в первые дни сентября 1939 года Берлин решительно и неоднократно призывал Москву присоединиться к военным действиям. Однако советское руководство проигнорировало эти призывы и планировало как можно дольше избегать участия в драматических событиях 

Только когда стало абсолютно ясно, что Великобритания и Франция не собираются помогать своему союзнику, а вермахт может быстро оккупировать всю Польшу и таким образом появиться на подступах к Минску, Советский Союз решил утром 17 сентября отправить части Красной Армии на так называемую восточную границу, которая в настоящее время входит в состав территорий Беларуси, Украины и Литвы», — отмечает российский лидер.

При этом захват прибалтийских стран он называет присоединением «на договорной основе».

«Осенью 1939 года Советский Союз, преследуя свои стратегические военные и оборонительные цели, начал процесс присоединения Латвии, Литвы и Эстонии. Их присоединение к СССР осуществлялось на договорной основе, с согласия избранных властей. Это соответствовало международному и государственному праву того времени. Кроме того, в октябре 1939 года в Литву был возвращен город Вильно и его окрестности, которые ранее входили в состав Польши. Прибалтийские республики в составе СССР сохранили свои правительственные органы, язык и имели представительство в высших государственных структурах Советского Союза», — утверждает Путин.

По словам автора, что Великобритания и Франция отказались также от своих гарантий в отношении Чехословакии. «При этом они стремились направить внимание нацистов на восток, чтобы Германия и Советский Союз неизбежно столкнулись и обескровили друг друга. Такова суть западной политики умиротворения, которая проводилась не только по отношению к Третьему Рейху, но и по отношению к другим участникам так называемого Антикоминтерновского пакта-фашистской Италии и милитаристской Японии», — считает президент РФ.

 

Источник

Посмотреть также...

гватемалец прилетел в США на шасси самолета. ВИДЕО

Пассажир без билета спрятался в отсеке шасси самолета компании American Airlines и выжил после полета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *