Путин опроверг Пескова и заявил, что лично решал вопрос с Навальным

Путин опроверг Пескова и заявил, что лично решал вопрос с Навальным

Выступая на форуме «Валдай», президент РФ Владимир Путин заявил, что лично отдал распоряжение позволить эвакуировать в Германию Алексея Навального, которого он по привычке не стал называть по имени. Кроме того, Путин подчеркнул, что, если бы власти хотели  отравить политика, вряд ли дали бы подобное разрешение, передает ТАСС.

«Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно… во всяком случае, если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Могли и не выпускать, потому что у него были ограничения на выезд», — сказал российский лидер.

Он также напомнил, что немецкое правительство так и не предоставило никаких доказательств отравления Навального «Новичком»,  «чтобы у нас появились официальные и юридикоформальные основания для возбуждения уголовного дела. Ну чего здесь такого мы попросили?» — сказал Путин.

Стоит отметить, что ранее помощник президента Дмитрий Песков заявлял, что Путин не участвовал в решении вопроса о перевозке Навального. «Нет, это абсолютно не прерогатива президента», — сказал представитель Кремля в августе. Тогда пресс-секретарь Путина подчеркивал, что речь идет об «абсолютно врачебном решении, которое было связано с состоянием здоровья пациента».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *