[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Путин опроверг сообщение о поставках Ирану новейшего российского спутника

Путин опроверг сообщение о поставках Ирану новейшего российского спутника

Новости в мире

Накануне встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве глава России Владимир Путин дал первое за последние три года интервью зарубежному СМИ. 

На этот раз собеседником российского лидера стал ведущий журналист телеканала «Эн-би-си ньюс» (NBC News) Кейр Симмонс. 

В ходе беседы с журналистом российский президент среди прочего опроверг сообщение газеты «Вашингтон пост» о поставках Ирану усовершеннствовавнного российского спутника-шпиона «Канопус-V». 

По словам Путина, информация о том, что Россия предложила Ирану свою передовую спутниковую систему является «нонсенсом». 

«Это просто фейковые новости, — сказал президент России. — По крайней мере, я ничего не знаю об этом. Те, кто говорит об этом, возможно, знают об этом больше. Это просто чушь, фигня». 

Отвечая на вопрос Симмонса, причастен ли он к гибели Александра Литвиненко, Сергея Магницкого, Бориса Немцова, Анны Политковской и Михаила Лесина, Путин заявил, что имеет место «словесное несварение». 

«Послушайте, вы знаете, я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, только это словесное несварение. Вы упомянули многих людей, которые действительно страдали и погибали в разное время по различным причинам, по вине разных людей», — сказал Путин. 

«Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые в тюрьме, и мы готовы продолжить работу в этом направлении», — резюмировал президент России. 

Полностью интервью будет транслироваться в ближайший понедельник, но его анонс с фрагментами уже был показан в эфире телеканала и опубликован на его сайте.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]