Путин отказался везти Исасхар в Израиль на своем самолете?

Путин отказался везти Исасхар в Израиль на своем самолете?

кадр ТАСС. на фото: Исасхар в российском суде

Согласно сообщению 12 канала ИТВ, президент России Владимир Путин, который в ближайший четверг пребывает с официальным визитом в Израиль, не привезет на родину заключенную Нааму Исасхар, осужденную за транспортировку наркотиков.

До приезда в Израиль Путин сделает заявление по делу Исасхар и уточнит, когда именно он собирается помиловать девушку.

По данным источника в МИД, Иерусалим обменяет освобождение Исасхар «на очень важное для Путина, однако не задевающее интересы Израиля». Пресса предполагает, что Нетаниягу намерен сделать заявление в поддержку Кремля о том, что российского президента несправедливо не пригласили в Польшу на празднование 75-ой годовщины освобождения Освенцима.

Вместе с тем источник в МИД сообщил, что дипломаты несколько раз обращались к Яффе Исасхар с просьбами не делать резких заявлений на фоне приближающего приезда Путина в Израиль.

Ранее издание «Исраэль а-Йом» сообщило, что президент РФ Владимир Путин, который в ближайшее время прибудет в Израиль с официальным визитом, приуроченным к 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим и Дню памяти жертв Холокоста, намерен не только помиловать Нааму Исасхар, но и привезти ее на родину в своем правительственном самолете, а затем передать ее в аэропорту израильским властям.

Вчера премьер-министр Израиля Нетаниягу обсудил вопрос помилования Исасхар в телефонном разговоре с российским лидером. В октябре 2019 года девушка была приговорена российским судом к 7.5 годам колонии за контрабанду наркотиков.

Президент Израиля Реувен Ривлин попросил Путина помиловать осужденную.

Напомним, 9 апреля 2019 года Наама Исасхар летела в Тель-Авив из Дели транзитом через Москву. В транзитной зоне аэропорта Москвы на рюкзак девушки обратила внимание служебная собака. При досмотре таможенники обнаружили 9.6 г гашиша.

Адвокаты Наамы Исасхар настаивают на абсурдности обвинений, так как девушка не пересекала границу РФ. В октябре 2019 года ей был вынесен обвинительный приговор. В декабре суд оставил без удовлетворения жалобу защиты на приговор.

Как писала израильская пресса, российские власти безуспешно пытались поменять Исасхар на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в аэропорту имени Бен-Гуриона при попытке вернуться в Россию после отдыха в Израиле. Бурков был экстрадирован в США, где ему грозит 80 лет тюрьмы за компьютерные преступления.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *