Реклама
Реклама
Путин отказался реагировать на требование жены Навального

Путин отказался реагировать на требование жены Навального

Реклама

В Кремле не будут реагировать на обращение жены российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас, когда гражданин является заключенным в колонии, адресатом для обращений является ФСИН», – сказал он.

Накануне Юлия Навальная написала в «Инстаграме», что у ее мужа начались проблемы со здоровьем, но ему не дают «лечиться у тех врачей, которым он доверяет».  Она потребовала от Путина освободить Навального, назвав «личной местью и расправой» незаконное удержание политика в колонии и условия, в которых он находится.

По словам Пескова, то что Навального в колонии будят каждый час — является проявлением дисциплины и порядка в исправительном учреждении. «Это не дело администрации президента каким-то образом это комментировать», — сказал он, добавив, что в зарубежных тюрьмах такие меры дисциплины бывают более жесткими, чем в России.

Песков также отметил, что не видит параллелей между жалобами на здоровье Алексея Навального и умершего в СИЗО Сергея Магнитского, «за исключением лишь того, что, к сожалению, покойный, Магнитский был заключенным и осужденным, и Навальный тоже является заключенным и осужденным».

Об ухудшении состояния Навального на этой неделе сообщила его защита. По словам адвоката Ольги Михайловой, состояние Навального «крайне неблагополучное».

Вчера более 150 российских деятелей культуры, правозащитников и журналистов подписали открытое письмо к главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), генпрокурору РФ и уполномоченному по правам человека с требованием принять все меры к созданию для Навального нормальных условий содержания.

«Как известно, летом прошлого года Алексей Навальный был отравлен и пролежал в коме 18 дней. В связи с отравлением, многие функции жизнедеятельности его организма, в том числе и неврологический статус, были нарушены. К моменту возвращения Навального в Россию реабилитация его здоровья не была закончена. Очевидно, что в связи с нахождением его под стражей никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной помощи он не получает. В настоящее время, с учетом полученной информации, у нас есть серьезные основания опасаться за его здоровье и жизнь», — говорится в письме.

Авторы также потребовали пересмотреть документы, послужившие основанием для признания Навального «склонным к побегу», и «срочно снять с него этот статус, тем самым прекратить тяжелую психологическую и физическую пытку».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Премьер-министр Нафтали Беннет решил отложить въезд туристов в Израиль еще как минимум на месяц – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама