Путин помиловал Нааму Исасхар | Nashe.Orbita.co.il

Путин помиловал Нааму Исасхар | Nashe.Orbita.co.il

сайт ТАСС. На фото: иллюстрация

Президент Владимир Путин помиловал израильтянку Нааму Исасхар, осужденную в России за хранение и контрабанду гашиша. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Об освобождении 25-летней гражданки еврейского государства российского лидера просили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин.

Как писала газета The Times of Israel, возможно, Исасхар будет освобождена во время визита Биньямина Нетаньяху в Москву, куда он, как ожидается, отправится прямиком из Вашингтона после переговоров с президентом США Дональдом Трампом по плану ближневосточного урегулирования.

Нетаньяху, Ривлин и мать Исасхар ранее обсуждали с Путиным возможность помилования израильтянки. Встреча израильского премьера с российским лидером запланирована на 30 января, говорили в Кремле.

Неофициальные источники в Израиле сообщали, что Москва добивалась обмена Исасхар на российского хакера Алексея Буркова, однако в ноябре израильская сторона экстрадировала его в США. Впоследствии израильский портал Maariv написал, что взамен на помилование девушки Россия получит Александровское подворье в Иерусалиме.

В октябре прошлого года 25-летняя Исасхар была приговорена судом в Подмосковье к 7.5 годам тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков. Она летела из Нью-Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве и была задержана в транзитной зоне Шереметьево после того, как в ее багаже, к которому у Исасхар не было доступа, нашли 9.6 грамма гашиша.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *