Путин пообещал победить "заразу коронавирусную" так же, как печенегов и половцев

Путин пообещал победить «заразу коронавирусную» так же, как печенегов и половцев

Россия одержит победу над коронавирусной инфекцией, так же, как ранее победила остальных врагов, заявил президент РФ Владимир Путин в очередном обращении к россиянам.

«Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — пообещал Путин.

При этом, глава государства объявил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с коронавирусными больными, и назвал «безусловным приоритетом» повышенную готовности медицинских учреждений страны.

По его словам, для этого уже выделено из бюджета более 33 миллиардов рублей, которые пойдут на «развертывание дополнительных специализированных, полностью оснащенных коек в больницах, инфекционных отделениях», еще 13 миллиардов рублей —  на закупку аппаратов ИВЛ и другой медицинской техники.

Помимо этого, Путин заявил, что нужно «смягчить удар для бизнеса». «Прошу глав регионов точечно решать проблему, чтобы сократить экономические потери», — сказал он.

Глава Кремля предупредил, что определяющими для развития эпидемиологической ситуации в России будут «ближайшие две-три недели», в течение которых потребуется предельная концентрация всех ресурсов и самое строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе.

К 8 апреля в России зафиксировано 8672 случая заболевания Covid-19, 580 человек выздоровели, 63 — умерли.

Ранее независимый российский медицинский профсоюз «Альянс врачей» отмечал катастрофическую неподготовленность медицинский учреждений России к эпидемии. По данным профсоюза, в больницах не хватает не только медицинского оборудования, но и индивидуальных средств защиты медработников.

Источник

Посмотреть также...

Жители Лода рассказали о кошмарных 24 часах: соседи-арабы превратились в поджигателей и погромщиков

Одни дома… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *