Путин призвал США "перезагрузить" отношения в сфере кибербезопасности

Путин призвал США «перезагрузить» отношения в сфере кибербезопасности

Президент РФ Владимир Путин неожиданно обратился к США с предложением «одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке наших отношений в сфере использования информационно‑коммуникационных технологий».

Программа из четырех пунктов изложена на сайте Кремля. Она включает: восстановление полномасштабного двустороннего диалога по ключевым вопросам обеспечения международной информационной безопасности; обеспечение непрерывной и эффективной работы каналов связи между компетентными ведомствами стран; заключение межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в информационном пространстве по аналогии с действующим советско-американским Соглашением о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве.

В четвертом пункте Путин призывает «во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы».

По случайности инициатива главы Кремля совпала с призывом американских конгрессменов составить отчет о финансовом положении и активах Путина и членов его семьи.

Отметим, что США с 2016 года регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в выборные процессы.  В 2018 году спецпрокурор США Роберт Мюллер по итогам двухгодичного расследования предъявил «повару Путина» бизнесмену Евгению Пригожину и трем его компаниям обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество».

В начале сентября этого года «Твиттер» и «Фейсбук» заблокировали около двух десятков страниц, связанных с пригожинским «Агентством интернет-исследований» или как его еще называют «фабрикой троллей». Администрация соцсетей утверждала, что создатели аккаунтов пытались манипулировать аудиторией, внушая радикально левые взгляды.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *