Путин рассказал, кому принадлежит Карабах и почему он не поздравляет Байдена

Путин рассказал, кому принадлежит Карабах и почему он не поздравляет Байдена

Президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью на телепрограмме «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия» об отношении к карабахскому конфликту, точно обозначив российскую позицию.

«Сам факт непризнания Карабаха, в том числе со стороны Армении, он существенным образом накладывал отпечаток на ход событий и на его восприятие», — сказал Путин, напомнив, что Россия признала Южную Осетию и Абхазию. «Кому-то это может не нравиться, но мы делали это в интересах тех людей, которые там проживают, и в интересах всей России. В отношении Карабаха это сделано не было, и это существенным образом оказывало влияние на все происходящие там события, — отметил российский президент. – Никто, даже Армения, не признала независимость Карабаха. Что это означает с точки зрения международного права? Что Азербайджан возвращал территории, которые он считал Азербайджаном. Которые все мировое сообщество считало азербайджанской территорией».

По поводу вмешательства Турции в карабахский конфликт Путин сказал, что «Азербайджан – суверенное государство, которое вправе выбирать себе союзников», назвав это обстоятельство «геополитическими последствиями развала Советского Союза».

Российский президент объяснил журналисту и то, почему Кремль до сих пор не поздравил Джо Байдена с победой на выборах в США.

«Не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния», — объяснил Путин, сказав, что российские власти будут работать с любым человеком, облеченным доверием американского населения. «Но кому оказано это доверие? Должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным правовым способом», — сказал Владимир Путин.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *