Реклама
Реклама
Путин сравнил российские вакцины с автоматом Калашникова

Путин сравнил российские вакцины с автоматом Калашникова

Реклама

Отечественные вакцины от коронавируса надежны и просты, как автомат Калашникова. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Как сказал один из европейских специалистов: надёжны, как автомат Калашникова… Это не мы сказали, это сказал один из европейских специалистов, и я думаю, что он, безусловно, прав. Просты и надёжны, как автомат Калашникова», — сказал Путин.

Он добавил, что российские препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись в течение нескольких десятков лет.

«Они тоже весьма современные и на сегодняшний день без всякого сомнения являются наиболее надежными и наиболее безопасными», — отметил российский лидер.

Такое замечание Путин сделал после того, как эксперты Всемирного конгресса вакцин — 2021 назвали лучший препарат от коронавируса.

Глава Кремля процитировал ведущего австрийского инфекциониста Флориана Тальхаммера, который в феврале этого года в интервью газете «Кронен цайтунг» сказал, что «Спутник-V», судя по «многообещающим данным, опубликованным с опозданием, но тем не менее в уважаемом журнале», похож «на автомат Калашникова, на этот русский пистолет-пулемет: простой, надежный и эффективный». Речь шла о статье в медицинском журнале «Ланцет», в которой после публикации обнаружили аномалии в данных.  

Ученые нашли «странности» в результатах клинических испытаний российской вакцины

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама