Путин считает опасным заявление Обамы

RUSSIA-UAE

Сентябрь 13, 2013   11:39:49 AM

Президент России Владимир Путин заявил, что у него складываются все более доверительные отношения с американским коллегой Бараком Обамой. При этом он назвал опасными попытки президента США обосновать исключительность американской нации.

«С президентом США Бараком Обамой у нас складываются все более доверительные деловые и личные отношения. Я дорожу этим», — написал Путин в четверг в американской газете New York Times.

При этом он добавил, что внимательно ознакомился с обращением Обамы к нации от 10 сентября. «И позволю себе пополемизировать с точкой зрения на американскую исключительность, которую он изложил, заявив, что проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными». Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какой бы ни была мотивация», — написал Путин.

«Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», — цитирует Путина РИА Новости.

Кроме этого, Путина настораживает тот факт, что силовое вмешательство во внутренние конфликты других стран стало для США обычным делом. «Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом «кто не с нами, тот против нас», — написал Путин в New York Times.

При этом он напомнил о судьбе предыдущих случаев вмешательства во внутренние конфликты других стран. «Применение силы показало свою неэффективность и бессмысленность. Афганистан лихорадит, и никто не может сказать, что будет там после вывода международных сил. Ливия разделена на зоны влияния племен и кланов. В Ираке продолжается гражданская война, и каждый день гибнут десятки людей», — перечислил президент России.

«В самих США многие проводят прямую аналогию между Ираком и Сирией, и в этой связи спрашивают — зачем повторять недавние ошибки?» — добавил он.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Сводка Министерство здравоохранения: заболеваемость коронавирусом по состоянию на 24.01.2021

01/24/2021  11:51:11 Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн: «Сегодняшний день принес нам две новости, которыми я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *