Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении

Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении

Президент России Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за случаев заболевания «ковидом», выявленных в его окружении. Об этом он сам заявил во вторник, 14 сентября, в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

У кого именно в окружении Путина выявили «ковид» — неизвестно. Однако из-за этого в саммитах Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые состоятся 16-17 сентября, Путин будет участвовать по видеосвязи.

«Самоизоляцию президент будет соблюдать в течение определенного времени», — сообщили в Кремле.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил, что результат тестов Путина на коронавирус отрицательный. «Президент абсолютно здоров», — сказал Песков. Он считает, что во время встреч, которые провел лидер Кремля накануне, «ничье здоровье опасности не подвергалось». 

В понедельник, 13 сентября, президент РФ говорил, что может пойти на самоизоляцию из-за «ковида» в его окружении, однако впоследствии Песков отметил, что Путин выразился образно.

Как пишет интернет-издание «Медуза», большинство людей, с которыми встречается Путин, перед этим обязаны провести несколько дней на карантине. В частности, в начале сентября карантин отбывали российские медалисты Олимпиады и Паралимпиады. Для некоторых из них это негативно сказалось на подготовке к будущим соревнованиям. При этом Александр Лукашенко и Башар Асад, с которыми Путин также встречался на днях, карантин не соблюдали.

В марте этого года Владимир Путин заявил, что привился от коронавируса. Позже он уточнил, что использовал для этого российскую вакцину «Спутник V».

Источник

Посмотреть также...

Так откуда дровишки? Китайцы экспериментировали с коронавирусами еще в 2018 году

Так откуда дровишки? Китайцы экспериментировали с коронавирусами еще в 2018 году

За 18 месяцев до начала пандемии, то есть еще в 2018 году, ученые уханьской лаборатории …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *