Главная / В России / Путин: химический арсенал Асада – ответ на ядерное оружие Израиля

Путин: химический арсенал Асада – ответ на ядерное оружие Израиля

Getty Images. Фото: М.Киреев/Host Photo Agency615018_20130919201319

Сентябрь 20, 2013   7:51:38 AM

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, 19 сентября, что химический арсенал Сирии стал ответом на ядерные запасы Израиля, и именно этот факт должен быть предметом обсуждения для мирового сообщества.

Данное заявление было сделано главой РФ в ходе выступления в Международном дискуссионном клубе «Валдай».

Путин напомнил о том, что в Израиле есть те, кто выступает против ядерного оружия – например «ядерный шпион» Мордехай Вануну, который не изменил своих взглядов даже после нескольких лет, проведенных в тюрьме.

Российский президент также заявил, что считает применение химического оружия под Дамаском «ловкой и умной, но в тоже время примитивной провокацией, и призывает тщательно расследовать этот инцидент.

Президент РФ убежден, что вопрос о военной интервенции следует обсуждать в Совете Безопасности ООН, а не в Конгрессе США, и не вполне уверен в том, что Сирия действительно передаст ОМП под международный контроль, как обещает президент Башар Асад.

Ранее в четверг Асад в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что у него есть данные об использовании отравляющего газа зарин «террористическими группами», и сообщил, что соответствующий отчет передан России.

Асад также заявил, что никакой гражданской войны в его стране не идет, а ведется борьба законной власти против террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой».

Отметим, что незадолго до выхода этого интервью в эфир заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, который находится в Сирии с официальным визитом, сообщил, что сирийцы предъявили ему новые свидетельства того, что отравляющие газы под Дамаском применяли не войска президента Асада, а повстанцы. «Мы убеждены в том, что имеем на руках мощные доказательства того, что химическое оружие применяли повстанцы», – сказал российский дипломат после встречи с Асадом.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Сутенёр всея Америки

08/18/2019  12:14:35 На днях миллиардера Джеффри Эпштейна нашли мёртвым в тюремной камере на Манхэттене. Кто …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *