Путин экстренно покинул форум "двадцатки"

1184c58fc207b3a5f153e5ebc9c43f04
Фото:пресс-служба
11/16/2014   10:23:48
Очередной съезд лидеров стран «большой двадцатки» в австралийском Брисбене еще не подошел к концу, когда российский президент Владимир Путин поспешил вернуться домой.На недоуменные вопросы журналистов, почему, глава РФ попросил не спекулировать на эту тему, сообщает «Эхо Москвы«.

«До Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы, — сказал Путин журналистам. — Еще надо до дома добраться, и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать».

Отметим, что в ходе международного форума Путина резко раскритиковали западные лидеры из-за ситуации на Украине, пишет «Би-би-си». Впрочем, сам президент охарактеризовал нынешний съезд лидеров как «конструктивный и полезный».

Перед началом саммита президент США Барак Обама назвал позицию России по отношению к Украине «угрозой для мира». По его словам, США возглавляют усилия мирового сообщества в противостоянии лихорадке Эбола и угрожающей миру «российской агрессии на Украине».

«Обама идет на обострение: на G20 он вновь сравнил Россию с Эболой. ИГИЛ для него уже меньшая угроза. Таких выпадов не было и в холодную войну», — прокомментировал слова американского лидера Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Также на полях саммита состоялась встреча Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом. Они отметили важность и историческую многогранность российско-французских отношений, подчеркнув, что намерены делать все необходимое, чтобы кризисная ситуация на юго-востоке Украины не бросала на них тень.

Кроме того, по мнению президентов, от продолжения антироссийских санкционных мер, по сути, страдают все стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

15 ноября на полях саммита «Большой двадцатки» состоялась также встреча Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине и высказали заинтересованность в реставрации отношений России и Запада.

В частности, состоялся разговор и о фундаментальных причинах нынешнего разлада в отношениях между Россией, США и рядом европейских стран.

9tv.co.il

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *