Рабочий день в Израиле длится дольше, чем в странах G7. Данные отчета

613227_20130910093655

Getty Images. Фото: Д.Сильверман

Сентябрь 10, 2013   6:37:13 PM

Центр Тауба, занимающийся социально-политическими исследованиями в Израиле, в ближайшее время опубликует отчет, согласно которому израильтяне находятся на работе значительно дольше, чем жители стран «Большой семерки» (G7: США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония).

Как сообщает Ynet, в этом отчете будут объяснены и причины такого неравенства: производительность труда в Израиле одна из самых низких среди стран OECD, объем капиталовложений недостаточен, а бюрократическая система одна из самых «труднопроходимых».

Авторы отчета обращают внимание на тот факт, что с 70-х годов разрыв в уровне производительности труда в Израиле и странах G7 увеличился (а уровень средней зарплаты по стране зависит от уровня производительности труда).

За последние четыре десятилетия в странах G7 последовательно сокращалась средняя продолжительность рабочего дня. В Израиле за тот же период продолжительность рабочего дня колебалась, но осталась на уровне 80-90-х годов.

По данным Центрального статистического бюро Израиля, по итогам второго квартала 2013 года, средняя продолжительность рабочей недели израильтян составляла 36,6 часов. Для сравнения, в США средняя продолжительность рабочей недели на август 2013 года составляла 33,6 часа. В Великобритании этот показатель составляет в текущем году 34,5 часа.

Опрос, проводившийся на сайте NEWSru.co.il год назад, показал, что средняя продолжительность рабочего дня наших читателей составляет 9,1 ч. Согласно опросу 2011 года, у большинства наших читателей пятидневная рабочая неделя, со средней продолжительностью рабочего дня – 8-10 часов. Что примерно совпадает с данными по Израилю, в целом. Однако более трети наших респондентов работают по 6-7 дней в неделю, 27% работают больше 10 часов в день.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Сменить власть – это отправить Дери и Лицмана в оппозицию

01/19/2021  11:17:26 Авигдор Либерман Самый высокий уровень заболеваемости, непрекращающиеся нарушения указаний минздрава и наименьшее количество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *