Он оставил ШАС после громкого скандала. «Вот они все кричат об унижениях, оскорблениях. Да они сами всех унижают, оскорбляют, эти ШАСники....

Раввин Амсалем: «Будет партнер – будем говорить с арабами, сейчас такого партнера нет»

Он оставил ШАС после громкого скандала. «Вот они все кричат об унижениях, оскорблениях. Да они сами всех унижают, оскорбляют, эти ШАСники. Они ничего не учили. Все просто крутятся одетые в соответствии с ортодоксальной модой. И потому кругом думают, что они раввины, а они не раввины», — говорит раввин Амсалем.

Основатель партии «Ам шалем» раввин Амсалем утверждает, что он единственный из лидеров партии ШАС, кто является раввином. «Все они как бы служили в ЦАХАЛе. А я учил ТОРУ, делал это по велению сердца. Они не имеют бумаги (асмахта) о том, что они раввины, может быть лишь один из них раввин. Они выглядят как раввины, но они не раввины. Они служили в ЦАХАЛе? Были раввинами в тюрьмах и так далее. Три моих сына служат в армии, младший в элитном подразделении, так что весь этот разговор неуместен», — говорит Амсалем.

«Каждый волен жить так, как ему говорит совесть. Кто хочет учить Тору, пусть учит ее. Кто хочет ездить по субботам – пусть едет, это его дело. Транспорт по субботам в Израиле для меня неприемлем, но проблему эту нужно решить», — говорит раввин Амсалем.

По поводу переговоров с арабами Амсалем говорит так: «Нечего бежать перед повозкой. Дай Бог, чтобы появился достойный партнер. Будет партнер для переговоров, будем говорить, сейчас нет такого партнера, поэтому все разговоры о них бессмысленны. Политика не решает гипотетических вопросов, а только конкретные проблемы», сообщает NRG.

Материал подготовил Ханаан Стольц

На фото: раввин Амсалем

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 4

01/12/2021  15:26:03 Все права защищены  Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *