Реклама
Реклама
Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаняигу заявил, что не намерен подавать в отставку, несмотря на то, что ему в очередной раз не удалось создать устойчивую правительственную коалицию.

На собрании депутатов от партии «Ликуд» в Кнессете Нетаняигу заявил: «Хочу успокоить всех присутствующих, я остаюсь. «Никуда не собираюсь уходить. Намерен биться до тех пор, пока не достигну – с вашей помощью – полной победы

Полагаю, что новых выборов не будет. Ни одна из партий не заинтересована в их проведении. Беннет не допустил создания правительства на основе партий правого блока.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Мы хотели от него только одного, присоединения к коалиции. Вместе с «Ямина» у нас было бы 59 голосов, а там, где 59, там и 61 депутатский мандат».

Ранее главный раввин Иерусалима Арье Штерн призвал Нетаняигу уйти в отставку по собственному желанию, чтобы освободить место для создания правой коалиции.

«Нетаняигу сделал много хорошего для государства, однако сейчас он должен освободить свое кресло. За это он получит помилование от суда и избежит тюремного срока. Пятые выборы – это катастрофа для всей страны», — уточнил он.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Глава МВД Израиля Аелет Шакед («Ямина») представит правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама