раввин три века назад предсказал «приход Мессии» после войны России с Украиной

Известный раввин Элияху бен Шломо Залман (Элияху Виленский, или Виленский гаон), живший три века назад, предсказал войну России с Украиной, после чего произойдет «пришествие Мессии».

Британский таблоид «Дейли стар» обратил внимание на сходство нынешней предвоенной ситуации у российско-украинских границ с тем, что говорится в пророчестве, обнаруженном несколько лет назад правнуком раввина.   

«Когда вы услышите, что русские захватили Крым, знайте, что времена Мессии начались, его шаги слышны», – писал Элияху Виленский.

Также раввин предсказал конфликт России с Турцией: «И когда вы услышите, что русские достигли города Константинополь, вы должны надеть свою субботнюю одежду и не снимать ее, потому что это означает, что Мессия придет в любую минуту».

Раввин Пинхас Уинстон, который изучает пророчества о конце света, пояснил изданию, что у евреев есть вера в войну между «Гогом и Магогом», которая придет с севера, и, многие уверены, что это будет война между Россией и Турцией.

Раввин, каббалист, математик и общественный деятель Элияху бен Шломо Залман родился в 1720 году и умер в 1797. Википедия пишет, что воззрения Виленского гаона легли в основу современного иудаизма, а его ученики создали современную систему еврейского образования.

 

Источник


Посмотреть также...

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

фото flash90. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *