Раввин «Эль-Аль» занимался мошенничеством вместе со своим сыном

Раввин «Эль-Аль» занимался мошенничеством вместе со своим сыном

кадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Известный раввин из Бней-Брака Йоханан Хают, который возглавляет религиозную службу компании «Эль-Аль», помогал своему сыну 30-летнему Шимону Иехуде Хаюту обманывать бизнесменов. На этой неделе Шимон сел на 15 месяцев з мошенничество.

По данным СМИ, используя свой значительный авторитет в обществе, Йоханан Хают просил знакомых оказать всяческое содействие своему сыну, который сменил имя в паспорте на Саймона Леваева.

Раввин рассказывал предпринимателям, что Саймон Леваев является владельцем крупной польской компании Tapiro Group. При этом раввин не предупреждал бизнесменов, что он ведет дела вместе со своим сыном, который действует под вымышленным именем и является неоднократно судимым уголовником.

По информации следствия, при реализации мошеннической схемы Шимону Хаюту и его отцу удалось завладеть миллионами шекелей. В конце ноября раввин Хают был допрошен в отделении полиции Израиля по борьбе с мошенничеством. Полиция и прокуратура готовят против него обвинительное заключение

сайт YouTube. На фото Шимон Хают

Жертвой мошенников должен был стать раввин из Нью-Йорка Маймон Бадаш, который стоит во главе синагоги «Ахават Шалом» и крупного американского фонда, жертвующего на социальные нужды. Мошенники просили у него ссуду в 400.000 долларов, не намереваясь возвращать ни цента.

Бадаш рассказал полиции, что раввин Хают повысил на него голос, когда он наотрез отказался выдать Леваеву ссуду под чеки польской компании Tapiro Group, назвав его мошенником.

«Раввин Хают рассказал мне, что его зарплаты не хватает нужды семьи, поэтому ему приходится помогать бизнесменам. Как компания «Эль-Аль» держит у себя такого человека?» – заявил Бадаш

Источник


Посмотреть также...

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

фото flash90. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *