Реклама
Реклама

Равны в жизни, равны и после смерти

Реклама

Раввины считают, что погибшие солдаты-неевреи могут быть похоронены вместе со своими еврейскими товарищами по оружиюimg358207

Товарищи по оружию
Flash 90

Сентябрь 17, 2013   11:01:13 PM

Организация «Бейт-Гилель», объединяющая раввинов — приверженцев религиозного сионизма, издала галахическое постановление, в соответствии с которым допускается хоронить нееврейских солдат ЦАХАЛа на военных кладбищах рядом с солдатами-евреями.

В своем постановлении раввины написали, что «разделение между военными после их смерти в соответствии с их религией может повредить солдатской силе и единству.  Поэтому уместно, чтобы захоронение нееврейских солдат, которые отдали свою жизнь за народ Израиля, совершалось рядом с их  товарищами на военном кладбище».

Раввин Меир Нехорай, руководитель «Бейт-Гилель», пояснил, что «на поле боя, все солдаты равны, потому все должны быть равны и после смерти. Не следует делать различий, кто еврей, а кто – нет. Любой человек, погибший за израильский народ, имеет право быть захороненным на еврейском кладбище».

Следует отметить, что депутат Кнессета Элазар Штерн («Ха-Тнуа») подал законопроект, который должен изменить текущие обычаи в ЦАХАЛе, согласно которым, убитые нееврейские солдаты хоронятся на отдельных участках  военных кладбищ.

Israel7.ru

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Один комментарий

  1. Анатолий

    за 13 лет жизни в Израиле,увидел одно правильное решение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама