Радикалы угрожают Мандельблиту кровавой расправой из-за дела Нетаниягу

Радикалы угрожают Мандельблиту кровавой расправой из-за дела Нетаниягу

сайт Reuters. На фото: Нетаниягу и Мандельблит

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит подал жалобу в полицию по поводу угроз жизни и здоровью, которые, по его мнению, связаны с занимаемой им должностью и его служебными обязанностями.

По данным 20 канала ИТВ, юридический советник, осмелившийся подать обвинительное заключение против премьер-министра Израиля Нетаниягу в судебные инстанции, подвергается систематической травле в социальных сетях, интернет-форумах, интернет-рассылках и программах мгновенных сообщений.

Организованная группа, именующая себя «В поддержку Нетаниягу!», на ежедневной основе рассылает видеоролики с призывами к физическому уничтожению Мандельблита и членов его семьи, называя юрсоветника «нацистом, соглашателем, предателем интересов Израиля» и т.д.

В ход идет ненормативная лексика, угрозы, домыслы, слухи и прямые оскорбления личного порядка.

На прошлой неделе Мандельблит заявил, что нет юридических оснований для того, чтобы запретить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу («Ликуд»), который является подсудимым по делу о коррупции, заниматься вопросами создания правящей коалиции и работать во главе кабинета министров.

«У суда нет оснований вмешиваться в происходящее в правительстве. Вместе с тем, необходимо проверить (с юридической точки зрения – прим. НК) все пункты подписанных коалиционных соглашений. Некоторые их положения не соответствуют демократической системе правления, сложившейся в Израиле», — пояснил он.

Мандельблит отметил, что в ситуации с правлением Нетаниягу в период судебного процесса есть «трудности дисциплинарного порядка».

Таким образом, Мандельблит ответил на запрос БАГАЦ, который просил озвучить его мнение Мандельблита по данному вопросу. Однако оно не является решающим.

Источник

Посмотреть также...

откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *