Разбушевавшиеся ортодоксы едва не убили полицейских в Меа Шаарим

Разбушевавшиеся ортодоксы едва не убили полицейских в Меа Шаарим

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Высокопоставленный офицер полиции рассказал прессе о вчерашних беспорядках на территории ортодоксального района Меа Шаарим. По словам источника СМИ, агрессивная толпа забрасывала полицию камнями и палками.

«Полицейские были в огромной опасности, они находились на шаг от гибели. Их постоянно били железными прутьями и бросали камни. Мы слышали крики пострадавших по удаленной радиосвязи», — уточнил он.

Отмечается, что беспорядки начались после того, как полиция прервала молитву одной из религиозных сект, на которую вечером собрались десятки людей. Толпа ортодоксов вывалила на узкую улицу и попыталась оказать физической сопротивление полиции.

Ранее сообщалось, что ортодоксы, проживающие в столичном районе Меа Шаарим, вышли вчера вечером на демонстрацию протеста против ограничительных мер, наложенных правительством в период пандемии коронавируса.

Участники беспорядков заявили, что ограничительные меры являются проявлением грубейшего нарушения прав членов религиозного сообщества.

По данным ynet, участники несанкционированного митинга бросали в полицейских камни и яйца. До 10 хулиганов, нарушавших общественный порядок, были задержаны правоохранителями.

Полиция применила против толпы вакуумные гранаты. Одна из гранат детонировала у ног 9-летней девочки, которая по неясному стечению обстоятельств оказалась в районе беспорядков. Ребенок находился в шоковом состоянии, ей оказана медицинская помощь.

Напомним, что усиление эпидемии коронавируса в Израиле произошло на фоне массового несоблюдения условий карантина членами религиозного сообщества. Наибольшее количество инфицированных отмечается в Иерусалиме, Бней-Браке, Элиаде и других районах компактного проживания ортодоксов.

Источник


Посмотреть также...

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Ближний Восток Обидный казус произошел с иранским демонстрантом, который размахивал огромным горящим израильским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *