Разваливший СССР первый президент Украины заявил, что встреча Сталина и Гитлера положила начало Второй Мировой войне

Разваливший СССР первый президент Украины заявил, что встреча Сталина и Гитлера положила начало Второй Мировой войне

Личная встреча между Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером стала предпосылкой к началу Второй Мировой войны. Об этом в эфире телепередачи «60 минут»  на российском телевизионноми канале «Россия» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться», — заявил Кравчук. Кравчук сказал в эфире, что «Гитлеру развязали руки» вместо того, чтобы остановить Гитлера.  По словам Кравчука, такая политика в итоге обернулась против Советского Союза, в результате войны «пострадали народы нашей страны».

Кравчук именно «такой встречей» пояснил слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что началу Второй Мировой войны положил «сговор тоталитарных режимов».  Глава украинского государства заявил об этом  во время визита в Польшу, где Зеленский  участвовал в мероприятиях, посвященных освобождению Освенцима (Аушвиц). Зеленский заявил, что  действия Москвы и Берлина «позволили нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста».

Слова Кравчука  были встречены ведущими российского ток-шоу смеховой реакцией.

СМОТРЕТЬ с 23.00:

https://www.youtube.com/watch?v=_Va3_OPltcQ

На сегодняшний день историки не предоставили доказательств встречи Сталина и Гитлера во Львове. Версии по поводу такой встречи начали периодически появляться в СМИ и исторической науке, после того как в США рассекретили архивные документы, согласно которым  глава ФБР Эдгар Гувер доносил помощнику Госсекретаря США Адольфу Берли-младшему о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в октябре 1939 года в Львове.  В донесение указывалось, что по итогам встречи было подписано секретное соглашение, суть которого спецслужбы США не установили.

Масла в огонь подлили появившиеся в различных исторических источниках сведения о том, что якобы 18 и 19 октября 1939 года в журнале визитов в кабинет Сталина не было никаких пометок. Также утверждалось, что в рабочем графике Гитлера в эти дни также якобы не было никаких деловых встреч.

Согласно ряду версий, встреча Гитлера и Сталина прошла во Львове, 17 октября 1939 года.

В Кремле оценили слова Зеленского как оскорбление многих граждан России и СНГ слова Зеленского.

Экс-глава еврейского Конгресса России назвал Зеленского лохом и шмоком, заявив, что шестой президент Украины стал покойником для евреев .

Член Центрального комитета Коммунистической партии СССР Леонид Кравчук 5 декабря 1991 года был избран первым президентом Украины. Спустя 3 дня вместе с лидерами России и Белоруссии Ельциным и Шушкевичем он подписал договор о прекращении полномочий СССР.

Источник

Посмотреть также...

социологи назвали лидеров и аутсайдеров возможных выборов

В случае проведения сегодня досрочных парламентских выборов «Ликуд» уверенно победил бы, получив 35 мандатов. «Еш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *