Разваливший СССР первый президент Украины заявил, что встреча Сталина и Гитлера положила начало Второй Мировой войне

Разваливший СССР первый президент Украины заявил, что встреча Сталина и Гитлера положила начало Второй Мировой войне

Личная встреча между Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером стала предпосылкой к началу Второй Мировой войны. Об этом в эфире телепередачи «60 минут»  на российском телевизионноми канале «Россия» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться», — заявил Кравчук. Кравчук сказал в эфире, что «Гитлеру развязали руки» вместо того, чтобы остановить Гитлера.  По словам Кравчука, такая политика в итоге обернулась против Советского Союза, в результате войны «пострадали народы нашей страны».

Кравчук именно «такой встречей» пояснил слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что началу Второй Мировой войны положил «сговор тоталитарных режимов».  Глава украинского государства заявил об этом  во время визита в Польшу, где Зеленский  участвовал в мероприятиях, посвященных освобождению Освенцима (Аушвиц). Зеленский заявил, что  действия Москвы и Берлина «позволили нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста».

Слова Кравчука  были встречены ведущими российского ток-шоу смеховой реакцией.

СМОТРЕТЬ с 23.00:

https://www.youtube.com/watch?v=_Va3_OPltcQ

На сегодняшний день историки не предоставили доказательств встречи Сталина и Гитлера во Львове. Версии по поводу такой встречи начали периодически появляться в СМИ и исторической науке, после того как в США рассекретили архивные документы, согласно которым  глава ФБР Эдгар Гувер доносил помощнику Госсекретаря США Адольфу Берли-младшему о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в октябре 1939 года в Львове.  В донесение указывалось, что по итогам встречи было подписано секретное соглашение, суть которого спецслужбы США не установили.

Масла в огонь подлили появившиеся в различных исторических источниках сведения о том, что якобы 18 и 19 октября 1939 года в журнале визитов в кабинет Сталина не было никаких пометок. Также утверждалось, что в рабочем графике Гитлера в эти дни также якобы не было никаких деловых встреч.

Согласно ряду версий, встреча Гитлера и Сталина прошла во Львове, 17 октября 1939 года.

В Кремле оценили слова Зеленского как оскорбление многих граждан России и СНГ слова Зеленского.

Экс-глава еврейского Конгресса России назвал Зеленского лохом и шмоком, заявив, что шестой президент Украины стал покойником для евреев .

Член Центрального комитета Коммунистической партии СССР Леонид Кравчук 5 декабря 1991 года был избран первым президентом Украины. Спустя 3 дня вместе с лидерами России и Белоруссии Ельциным и Шушкевичем он подписал договор о прекращении полномочий СССР.

Источник

Посмотреть также...

Получите гражданство Румынии (ЕС) для израильтян по корням сегодня

Получите гражданство Румынии (ЕС) для израильтян по корням сегодня

Израиль стал домом для большого количества иммигрантов из Румынии, Буковины, Бессарабии (Украина) и Молдовы, у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *