Разведка армии США выявила связь между ГРУ и "Талибаном"

Разведка армии США выявила связь между ГРУ и «Талибаном»

Американские официальные лица представили документальное подтверждение факта финансирования террористов со стороны российских силовых структур. Как передает авторитетная газета New York Times, разведслужбы США перехватили данные о крупных транзакциях с банковского аккаунта, связанного с ГРУ Генштаба ВС РФ, террористической афганской группировке «Талибан».

В статье журналисты ссылаются сразу на трех высокопоставленных источников в американской разведке. По их словам, перехват сведений о переводах — еще одно доказательство связи  России с талибами.

Ранее издание сообщало, что российские военные предлагали боевикам деньги за убийство солдат и офицеров международной коалиции, в которую входят США. О выплате «вознаграждений» на допросах рассказывали сами террористы, попавшие в руки американских военных. По их словам, для перевода денег существовала целая система, в которой участвовало несколько посредников.

Афганские власти, в свою очередь, заявили о задержании ряда местных предпринимателей, которые были замешены в этой схеме. У одного из них при обыске нашли полмиллиона долларов наличными.

В то же время другая американская газета, The Wall Street Journal, со ссылкой на источники в Агентстве национальной безопасности США (АНБ) сообщала, что в ведомстве не согласны с коллегами из военной разведки. Такого же мнения придерживается и американский президент Дональд Трамп, назвавший публикацию New York Times «фейком».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *