Реклама
Реклама

Развязно-провокационное поведение Украины по отношению к России не случайно

Реклама

Июнь 23, 2014   6:35:09 PM

Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов заявил, что только Россия замечает гуманитарную катастрофу на Украине. Напоминаем, что порядка 400 тысяч беженцев с Украины находятся в приграничных регионах России. Вопрос: «Ого?»

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

«США вполголоса озвучили свои намерения»

— Все, что сегодня происходит между Россией и Украиной, к сожалению, имеет особенный смысл. Такое развязно-провокационное поведение Украины по отношению к России легкомысленно лишь на первый взгляд, и элемент случайности здесь просто отсутствует.

Еще в самом начале «украинского кризиса» США вполголоса озвучили свои намерения Евросоюзу: откажитесь от российских энергоносителей – и мы готовы полностью заменить Россию как поставщика.

Правда, США не сказали о том, что американский аналог энергоносителей будет явно дороже российского и к нему как бы автоматически прилагается усиление военного присутствия Штатов в ущерб суверенности тех стран, кто еще проводит независимую политику.

Кстати, Россия должна обратить особое внимание именно на эти страны, а не представлять себе в качестве врага  «враждебный Запад» целиком.

Многие думали, что режим предоплаты за российский газ, введенный «Газпромом», отрезвит горячие головы и заставит включить мозг не только украинским властям, но и европейцам. Эти надежды, на мой взгляд, безосновательны.

Вернее, под ними было бы основание, если бы и украинская власть и Еврокомиссия преследовали свои собственные (национальные) интересы и трезво оценивали сложившуюся ситуацию.

Но США последовательно идут выбранным курсом вытеснения России с европейского рынка и будут следовать ему до самого конца. И неуступчивость украинских властей по так называемому газовому вопросу, конечно, лишь часть этой политики принуждения к партнерству.

Что ж, наших братьев-славян, украинцев, теперь можно «поздравить» с возникновением на их территории классического марионеточного государственного образования с признаками военной хунты и гражданской войной как формой существования: не зря же антитеррористическая операция все никак не заканчивается…

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Один комментарий

  1. Боже какая чушь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама