разовую выплату от "Битуах леуми" (750 шекелей) можно получить на почте

разовую выплату от «Битуах леуми» (750 шекелей) можно получить на почте

С 23 августа почтовые отделения начнут выдавать разовую государственную матпомощь в размере 750 шекелей тем, кто еще не получил положенную сумму по безналичному расчету.

Таких в Израиле осталось порядка 350 тысяч – это либо те, у кого нет банковского счета или он заблокирован, либо те, кто так и не «проапдейтил» в нацстрахе свой номер банковского счета.

С воскресного утра причитающуюся подобным индивидуумам матпомощь можно получить прямо в почтовых отделениях по предъявлении паспорта. Точную сумму почтовые служащие определят по компьютеру, но большинство «оставшихся» – это те, кому положено ровно 750 шекелей, поскольку счета получателей социальных пособий, родителей несовершеннолетних детей и других людей, которым положена увеличенная помощь, у нацстраха уже имеются и деньги на них перечислены.

Тем из еще не получивших деньги, кто хочет, чтобы ее все же перечислили на банковский счет, без хождений на почту, все еще предоставляется такая возможность.

Счет надо проапдейтить на сайте «Битуаха леуми», и тогда деньги переведут по «безналу», но только начиная с 15 октября – чтобы человек не смог дважды получить помощь – и по почте, и по безналичному расчету. До 15 октября деньги можно забрать только наличными в любом почтовом отделении.

Есть вероятность, что если все 350 тысяч сразу отправятся получать деньги, в почтовых отделениях не хватит наличных. Кроме того, там вероятны очереди.

Источник

Посмотреть также...

Гонконгского медиамагната отправили в тюрьму за организацию протестов

Гонконгского медиамагната отправили в тюрьму за организацию протестов

Медиамагната Джимми Лая признали виновным в организации несанкционированных митингов против Пекина в Гонконге в 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *