Разрешено к публикации: задержаны террористы, подозреваемые в убийстве подполковника Баруха Мизрахи

Подозреваемые Зияд Ауад и Аз Аль-Адин Ауад

Подозреваемые Зияд Ауад и Аз Аль-Адин Ауад

Пресс-служба полиции Израиля

Июнь 23, 2014   5:42:31 PM

В понедельник, 23 июня, была разрешена к публикации информация о том, что бойцы спецназа пограничной полиции (ЯМАМ) задержали подозреваемых в совершении теракта, в результате которого был убит подполковник полиции Барух Мизрахи, сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Согласно опубликованной информации, на основе сведений, полученных от общей службы безопасности (ШАБАК), бойцы спецназа обнаружили дом, в котором скрывался главный подозреваемый, окружили здание и вынудили террориста сдаться.

Пресс-служба полиции сообщает также, что в ходе следственных мероприятий была неопровержимо установлена причастность задержанного к теракту.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль» главным подозреваемым является 41-летний Зияд Ауад, житель деревни Идна, что к северо-западу от Хеврона.

Задержан и его 18-летний сын, Хасан Иззадин, подозреваемый в причастности к совершению теракта. Согласно информации, опубликованной радиостанцией, сын знал заранее о намерении отца совершить теракт, помогал ему в сборе информации и уничтожении улик после убийства.

Израильские СМИ сообщают, что Зияд Ауад, активист ХАМАСа, был задержан в 1999 году и приговорен к 27 годам тюремного заключения за убийство арабов, сотрудничавших с Израилем. Террорист был амнистирован в рамках «сделки Шалита» в 2011 году.

Военный корреспондент радиостанции «Решет Бет» Кармела Менаше сообщила, что подозреваемые были задержаны через две недели после теракта, и в ближайшее время им будет предъявлено обвинительное заключение в военном суде в Иудее.

Как сообщают СМИ, гражданская администрация в Иудее и Самарии издала распоряжение о разрушении дома террориста. Военные источники сообщают, что военнослужащие вручили письменное распоряжение семье террориста, и оно будет реализовано в течение ближайших суток.

47-летний подполковник Барух Мизрахи погиб 14 апреля 2014 года, когда направлялся со своей семьей в Кирьят-Арбу, где планировалось отпраздновать наступление Песаха вместе с другими членами семьи. Одна из дочерей к тому времени уже была в гостях у бабушки и дедушки. Гости ехали в Кирьят-Арбу на нескольких машинах, где помимо Баруха и его 41-летней жены Адасы, были их дети от 3 до 10 лет, а также друзья семьи.

Террорист открыл огонь по автомобилям с израильскими номерами (у одного из которых был «красный» номер полиции Израиля), когда машины проезжали неподалеку от КПП «Таркумия» на 35-й трассе, и водители были вынуждены сбросить скорость. В первую машину террорист не попал, пули угодили в основном во второй автомобиль, которым управлял Барух, а также в третью машину. Барух Мизрахи получил смертельные ранения, но еще какое-то время продолжал жать на педаль газа, чтобы спасти семью, потом он потерял сознание, Адаса сумела снять ногу мужа с педали акселератора и остановить автомобиль (примерно в 400 метрах от места, где было совершено нападение). Один из ее сыновей, ехавший в третьей машине, получил легкое ранение, остальные дети остались невредимыми.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *