Разрешено к публикации:  террорист из Газы предстал перед израильским судом

Разрешено к публикации:  террорист из Газы предстал перед израильским судом

Разрешена к публикации информация о том, что прокуратура Южного округа подала в среду, 24 июня, в окружной суд Беер-Шевы обвинительное заключение против жителя Газы Фади Кадаса, совершившего, как подозревает следствие, десятки преступлений в сфере безопасности.

Согласно материалам уголовного дела, Кадас, будучи электриком по специальности, являлся активным членом «Комитетов народного сопротивления». За последние 15 лет он неоднократно совершал атаки на израильских граждан, в том числе во время проведения антитеррористических операций «Литой свинец» и «Несокрушимая скала», уточняет израильская газета «Исраэль ха-Йом».

Следствие установило, что обвиняемый оказывал также услуги и ХАМАСу, участвуя в террористической деятельности группировки против Израиля. Среди прочего, его привлекали для работ по прокладке подземных туннелей, ведущих на израильскую территорию, за что он получал деньги. Кроме того, он помогал доставлять ракеты для обстрелов еврейского государства, а также снабжал их таймерами, позволяющими вести залповый огонь.

Помимо всего прочего, он лично участвовал в ракетных обстрелах Израиля во время проведения так называемых «Маршей возвращения» на границе сектора и снабжал террористов баллонами с кислородом для запуска горящих воздушных змеев и шаров.  

Известно, что в ходе одного из налетов израильской авиации он был ранен, за что получил 300 долларов компенсации от ФАТХа. Обвинительное заключение содержит девять пунктов по статьям о преступлениях против безопасности Государства Израиль. Прокуратура попросила суд арестовать обвиняемого до завершения слушаний. Каким образом Кадас попал в руки израильских следователей, не уточняется.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *