Реклама
Реклама
раз Нетаниягу не уходит сам, запретим подсудимому управлять страной

раз Нетаниягу не уходит сам, запретим подсудимому управлять страной

Реклама

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман объявил, что «сложная политическая ситуация, в которой мы оказались сегодня, это прямой результат реализации плана политического и персонального выживания одного человека – Биньямина Нетаниягу».

«Тот, кто заботится о благе государства, давно сделал бы выводы и передал бразды правления кому-то другому», — полагает политик, не объясняя, как это увязывается с тем, что «Ликуд» во главе с Нетаниягу на каждых выборах далеко опережает любые другие парламентские фракции по числу мандатов.

Либерман пообещал сразу после приведения к присяге депутатов Кнессета 24-го созыва внести законопроект, который ограничит полномочия премьер-министра двумя сроками, напомнив, что ранее это предложение поддерживал и Нетаниягу.

Сразу вслед за этим законопроектом Либерман намерен подать еще один, запрещающий депутату, обвиняемому в уголовном правонарушении, возглавлять правительство. Он напомнил, что в свое время подобный законопроект поддержали партии «Ликуд», «Авода», МЕРЕЦ и ультраортодоксы.

Авигдор Либерман сообщил, что НДИ порекомендует президенту поручить формирование правительства «председателю партии из блока перемен, набравшей наибольшее количество мест в Кнессете».

«Любой, кто попытается помешать этому шагу и поставить свое эго выше национальных интересов, будет нести ответственность за пятые выборы», — отметил Либерман, также не осветив очевидный вопрос о том, что мешает НДИ войти в коалицию с «Ликудом» и тем предотвратить пятые выборы.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама