Ракета "Днепр" выведет в космос израильский "Удод" весом 860 граммов

671256_20140619091513

Википедия. Автор: Jarekt

Июнь 19, 2014   10:09:48 AM

Несмотря на кризис в отношениях между двумя странами, власти России и Украины приняли решение не отменять запуск ракеты-носителя «Днепр», которая должна вывести в космос 33 мини-спутника.

Запуск ракеты будет произведен компанией «Космотрас» с космодрома в городе Ясный Оренбургской области 20 июня, в 01:11:11 по местному времени (19 июня, в 22:11:11 по времени Иерусалима).

Среди 33 спутников из 17 стран «Днепр» должен вывести на орбиту и уникальный израильский нано-спутник «Духифат-1» («Удод-1») весом всего 860 граммов.

Уникальность спутника состоит, в первую очередь, в том, что его на протяжении нескольких лет разрабатывали и собирали школьники – ученики 10-12 классов школьного научного центра в Герцлии. Работа велась при поддержке Израильского космического агентства и муниципалитета Герцлии. Помощь школьникам оказывали специалисты оборонного концерна «Авиационная промышленность» и ряда компаний сферы высоких технологий.

Работа над спутником шла в зачет аттестатов зрелости участников проекта. В общей сложности, в проекте принимали участие около 200 школьников, в том числе в последний год над спутником работали 40 учеников старших классов.

Уникальна и задача нано-спутника – он призван помочь заблудившимся путешественникам, оказавшимся вне зоны покрытия сетей сотовой связи. Связаться со спутником можно будет при помощи обычной любительской рации.

При этом в школьном научном центре не намерены останавливаться на достигнутом, и следующее поколение школьников уже начало работу над нано-спутником «Духифат-2».

Отметим, что, одновременно с израильским нано-спутником, «Днепр» выведет на орбиту также спутники из Казахстана, Японии, Украины, Испании, Канады, Нидерландов, Аргентины, США, Италии, Саудовской Аравии, России и ряда других стран.

Среди прочего, на орбиту будет выведен и первый российский частный мини-спутник «ТаблетСат-Аврора», предназначенный для зондирования земной поверхности.

Сборка нано-спутника "Духифат-1" ("Удод-1")

Сборка нано-спутника «Духифат-1» («Удод-1»)

Фото: Научный центр в Герцлии

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

סאן ספארק מרכז הידע

09/26/2020  18:48:58 Dany Oirik סאן ספארק מרכז הידע קורס הנדסת אלקטרוניקה פיתוח אפליקציות לילדים מגיל …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *