Реклама
Реклама
Ракетный ливень из Газы продолжается, к боям с полицией подключились арабы Рамле и Лода

Ракетный ливень из Газы продолжается, к боям с полицией подключились арабы Рамле и Лода

Реклама

К полуночи из Газы по населенным пунктам в пределах «зеленой черты» выпущено порядка 150 ракет по подсчетам военных.

После полуночи до двух часов ночи зафиксировано еще четыре залпа, по два в час.

В поселках 20-километровой зоны от разделительного забора сигнал оповещения о ракетном обстреле срабатывает каждые 10-15 минут, время от времени ракеты запускают по Сдероту и Нетивоту, так что расчеты «Железного купола» не сидят без работы.

Ранее сообщалось, что ЦАХАЛ нанес удар по объектам террористов в Газе, включая диверсионный тоннель, и ликвидировал несколько боевиков. Но неясно, продолжаются ли ответные действия ночью.

К беспорядкам в «зеленой черте» подключились арабы из Рамле и Лода – 16 арестованных в столкновениях с полицией в этих «полуарабских» городах.

В северном округе к этому часу арестовано уже 46 арабов, бои с полицией продолжаются в столице – на Храмовой горе и в квартале Шимон ха-Цадик:

Не утихают страсти и в южных широтах – на въезде в бедуинский поселок Сегев-Шалов полиция выдерживает натиск «партизан-камнеметателей», засевших в придорожных кустах:

В бедуинском городе Рахате под Беэр-Шевой толпа арабов, собравшаяся на центральной площади, стала закидывать камнями патрульные автомобили, и полиция применила средства для разгона демонстраций.

Одна из ракет, запущенных из Газы около полуночи, упала на участке у жилого дома в кибуце Шаар ха-Негев, зданию нанесен небольшой ущерб.

Еще одна ракета упала на пустыре в Сдероте, в результате взрыва начался пожар, им занимаются пожарные расчеты.

Есть опасения, что ХАМАС и «Исламский джихад» собираются наращивать градус конфликта – эти исламистские группировки уже ночью выпустили грозные заявления о том, что если «блокада аль-Аксы не будет снята в ближайшие два часа, сионистов ждет сокрушительный ответ».

В свете повышенной ракетной угрозы Служба тыла отменила занятия не только в 40-километровой зоне вокруг Газы, но и в Рамле, Ришон ле-Ционе, Нес-Ционе, Реховоте, Холоне и Бат-Яме. В остальных городах Гуш-Дана учеба разрешена только в зданиях, оборудованных защищенными помещениями.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама