Реклама
Реклама
Рамзан Кадыров и главный еврей Чечни недовольны Израилем, пугающим граждан несуществующими террористами

Рамзан Кадыров и главный еврей Чечни недовольны Израилем, пугающим граждан несуществующими террористами

Реклама

Совету Безопасности Израиля не следовало бы пугать граждан еврейского государства сообщениями о несуществующих террористах в Чечне. Такова суть поста, опубликованного во вторник, 30 марта, главой российского региона, Рамзаном Кадыровым, в Telegram-канале.

  

«Хотелось бы рекомендовать Совету безопасности Израиля не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами. Эти термины, как и сама террористическая угроза, в Чеченской Республике давно неактуальны. Боевиков мы уничтожили»,— говорится в посте.

 

Автор напомнил, что Чечня постоянно попадает в список регионов мира, куда Совет Безопасности Израиля не рекомендует ездить гражданам еврейского государства.

«Аналогичные предупреждения ближневосточная страна публикует практически ежегодно.

Создается впечатление, что этот список не обновлялся уже на протяжении двадцати лет. Более того, я подозреваю, что он составляется под чью-то дудку. Я думал, что Израиль – страна, которая не позволит кому-либо диктовать условия. Поэтому для меня странно, что суверенное государство поддается на чьи-то уловки и совсем не обращает внимание на реальное положение дел», пишет автор.

В посте публикуется приглашение в Чечню экспертов, готовящих рекомендации для израильских властей по поводу опасности того или иного региона в мире. Экспертам предлагается на месте оценить реальную ситуацию в стране.

Отметим, что в Израиле не существует структуры «Совет Безопасности». По всей вероятности, под такой подразумевается Штаб по борьбе с террором.

Председатель еврейской общины Чеченской Республики Моисей Юнаев  заявил, что республика является самым безопасным регионом: так он прокомментировал сообщение о включении региона Советом безопасности Израиля в список мест, куда не рекомендована прибывать гражданам еврейского государства, сообщает агентство «Грозный-информ».

Подчеркнув, что еврейская община Чечни более 8 лет ведет деятельность на территории региона, Юнаев заявил, что не раз за этот период встречал в регионе иностранных туристов из Израиля, Канады, Европы, Японии и других мест.

«За эти годы в регионе не было ни одного инцидента, связанного с туристами. Чеченская Республика самый безопасный регион», — подчеркнул Моисей Юнаев.

Он намерен связаться с руководством и общественными организациями Израиля и пригласить их в республику, для оценки реальной ситуации с безопасностью.

Как мы сообщали ранее, гражданам Израиля страны рекомендовано воздержаться от посещения Чеченской Республики.

«Учитывая присутствие и активность террористических групп в Чечне, которые могут причинить вред израильтянам, Антитеррористическое бюро рекомендует израильтянам избегать посещения Чечни и пограничной зоны между Чечней и Грузией с двух сторон» — такое предупреждение появилось на сайте Штаба по борьбе с террором с пометкой «очень высокая реальная угроза».

Уточняется, что объявление носит исключительно рекомендательный характер. В случае, если человек на может или не хочет отказаться от поездки, то он должен учитывать уровень опасности в республике. Решение принимается по усмотрению гражданина и является его исключительной ответственностью, указано в сообщении.

Израильская структура не первый раз включает Чечню в список регионов, куда не рекомендуется прибывать гражданам еврейского государства.

В 2019 года представляющая выходцев с Кавказа израильская организация «Шах-Даг» полностью поддержала позицию Героя России Рамзана Кадырова по поводу предупреждения официальными властями Израиля, не рекомендующего гражданам страны посещать Чечню.

Об этом заявил представитель «Шах-Дага» Барух Левиев в программе «День» на 9 Канале.

Затем об этом сообщило чеченское информагентство «Грозный», охарактеризовав упомянутое израильское кавказское землячество как «влиятельное».

В июне 2019 года израильские службы безопасности выпустили предостережение относительно поездок в Чечню. В предупреждении отмечалось, что в регионе «наблюдается присутствие и активность террористических организаций, что угрожает нанесением вреда израильтянам». «Наша рекомендация — избегать любых поездок и полностью покинуть этот район», —  говорилось в документе.

Глава Чечни назвал это определение абсурдным, объяснив это тем, что в республике нет террористов и граждане еврейского государства ежедневно посещают регион.

В израильском «Шах-Даге» приравнивание Чечни к опасным регионам расценили как необоснованное решение, отмечало агентство «Грозный».

Агентство писало, что представитель организации «выразил недовольство по поводу случившегося. Он направил письмо в МИД Израиля, а также напрямую связался с помощниками и советниками в канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу с просьбой пересмотреть опубликованное ограничение самого высокого уровня».

«Нет совершенно никаких оснований для несправедливого приравнивания Чеченской Республики в степени ее террористической угрозы к таким государствам, как Сирия, Ирак, Судан, Сомали. И мы надеемся, что данное недоразумение разрешится в скором времени», — приводило издание слова представителя организации.

Агентство акцентировало внимание на недовольстве Кадырова «словами о «реальных террористических организациях в Чечне, которые могут нанести вред израильтянам», и о том, что Чечня — «исламская республика на юго-западе России со столицей в Грозном, которая населена чеченцами, борющимися с российским режимом за независимость».

«Интересно, а кем, по мнению израильских чиновников от антитеррора, должна быть населена Чечня? Или разочарованы, что в Чечне ещё есть и чеченцы? Сообщаю — были, есть и будут всегда! Но при этом двери открыты для представителей любой нации с добрыми намерениями. Наш субъект называется Чеченской Республикой, живут в ней мусульмане и люди, исповедующие иные религии», — приводило агентство слова главы Чечни, опубликованные в его Телеграм-канале.

Глава региона подчеркнул, что у него много друзей и знакомых живут в Израиле и что он сам лично посещал Иерусалим и Абу-Гош, встретившись с мэром города.

По словам Кадырова, в Израиле живут тысячи жителей Чечни, покинувших ее в годы войны.

«В 2018 году Чечню посетили 5928 иностранных туристов. Больше всего туристов приехали из Китая, Турции, Италии, Египта. Доля туристов из Израиля составила 6%», — сообщал ресурс «Кавказский узел» со ссылкой на статистику официального туристического портала Чеченской Республики.

«Среди наших клиентов постоянно бывают иностранцы и периодически бывают граждане Израиля. Вот одна семья из четырех человек из Израиля недавно направила запрос на очень большой тур по Кавказу, который включает Чеченскую Республику. Будем ждать их приезда», — сообщила представитель единого туроператора по Северному Кавказу «Эльгас».

Политолог, координатор «Клуба экспертов Нижнего Поволжья» Андрей Серенко увидел в решении израильского Штаба свидетельство того, что «Израиль пристально следит за Рамзаном Кадыровым, за его действиями, в том числе за его проектами на Ближнем Востоке. Это показатель того, что в Израиле Кадырова воспринимают как реальную политическую фигуру».

«После этого призыва многие начнут интересоваться Чечней. То есть плохая реклама — тоже реклама, в этом плане призыв Израиля не навредит турпотоку в Чечню. Во всем мире с интересом относятся к заявлениям Израиля по любым вопросам, — особенно еврейская диаспора, которая присутствует во многих странах, но люди, которые уже решили поехать в Чечню, не передумают после этого призыва. Если человека интересует Чечня как туристическое направление, то он поедет туда», — подчеркнул политолог.

«Некоммерческая организация Шах-Даг, состоит на учете и имеет государственную регистрацию  установленную Израильским законом о порядке.

Основными отраслями организации, так как они записаны в юридическом бланке являются: религия культура и спорт. Также наша деятельность направленна на развитие Кавказкой общины в Израиле, укрепление дружеских отношений между Тюркоязычными странами и достижение общественных благ», сообщается на сайте организации. (Стилистика и орфография информации сохранена).

 

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

В районе поселка Мевасерет-Цион под Иерусалимом в эти часы бушует лесной пожар.  Первый сигнал о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама