Рами Леви и Мега You продавали израильтянам испорченное мясо

WORKERS AT PACKING HOUSE PREPARE MEAT TO BE EXPORTED.

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 11, 2014   7:32:10 AM

В ходе проверки, организованной в начале этой недели министерством здравоохранения Израиля, непригодные для употребление в пищу мясо и мясопродукты были обнаружены в магазине сети Рами Леви, расположенном на улице Дерех а-Шалом в Нешере, а также в отделении сети Мега You, находящемся на улице Халуцей Таасия в Хайфе.

По данным экономического издания Globes, кроме испорченного мяса в этих магазинах были найдены товары с истекшим сроком годности.

Отмечается, что в Рами Леви продавали испорченную телятину и баранину, а в Мега You непригодную для употребления в пищу курятину.

Инспектора и ветеринары Минздрава выписали магазинам предписание о немедленном уничтожении некондиционной продукции, на реализации которой торговые сети пытались получить дополнительные прибыли.

По информации издания, в магазине Рами Леви мясо находилось в размороженном состоянии вне холодильника. Мясопродукты не имели соответствующей маркировки, указывающей производителя, время и место производства и т.д. Уровень качества продукции не отвечал установленным требованиям. По указанию представителей Минздрава, было уничтожено 22 килограмма мяса.

В то же время в магазине Мега You по тем же причинам было уничтожено 460 килограммов куриной грудинки.

Пресс-служба Минздрава сообщила, что количество проверок качества мясной продукции в магазинах крупных сетей будет увеличено в ближайшее время. 

Orbita.co.il 11.04.2014 07:21

Посмотреть также...

Либерман: Только лишение финансирования ешив-нарушителей карантина наведет в стране порядок

01/21/2021  12:40:13 Либерман: Только лишение финансирования ешив-нарушителей карантина наведет в стране порядок Председатель партии «Наш …

Один комментарий

  1. Ludmila Kovnatskaya

    правильно и почаще надо проводить эти рейды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *