Раскрыта террористическая группа, готовившая покушение на Авигдора Либермана

706513_20141121012449

Раскрыта террористическая группа, готовившая покушение на Авигдора Либермана
Flash90

11/21/2014   08:15:20

Раскрыта террористическая группа, готовившая покушение на Авигдора Либермана
Раскрыта террористическая группа, готовившая покушение на Авигдора Либермана

Поздно вечером в четверг, 20 ноября, была разрешена к публикации информация о разоблачении террористической группы, готовившей покушение на министра иностранных дел, главу партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана.

В состав группы, которая была раскрыта в результате совместных действий Службы общей безопасности (ШАБАК), полиции и ЦАХАЛа, входили 4 боевика террористической организации ХАМАС, проживающих в районе Бейт-Лехема. Все они задержаны.

Террористы собирали информацию о маршрутах передвижения министра и пытались приобрести противотанковый гранатомет, с помощью которого планировали подорвать его автомобиль, передает радиостанция «Решет Бет».

Отметим, что Авигдор Либерман живет в поселении Нокдим в Гуш-Эционе, недалеко от Бейт-Лехема. Его кортеж нередко проезжает по шоссе номер 60, вблизи которого расположены арабские населенные пункты.

Во главе группы стоял активист ХАМАСа Ибрагим Салим Махмуд Зир (37) из деревни Хермела, в прошлом отбывавший наказание в израильской тюрьме. Покушение на Либермана он начал планировать во время антитеррористической операции «Нерушимая скала», проводившейся ЦАХАЛом в секторе Газы.

Для осуществления теракта он завербовал своего брата Зиада Салима Махмуда Зира (35) и еще одного жителя деревни Аднана Амина Махмуда Сабиаха (31), также ранее отбывавших наказание в израильской тюрьме.

Четвертым членом ячейки был Ибрагим Юсуф аш-Шейх (50) из деревни Мрах Рабах – известный активист ХАМАСа, работавший ранее вместе с ликвидированным ЦАХАЛом полевым командиром ХАМАСа в Бейт-Лехеме Али Аланом. По данным следствия, именно на него была возложена задача достать противотанковый гранатомет.

Против всех задержанных поданы обвинения в сговоре с целью убийства и сговоре с целью незаконного приобретения оружия. При этом подчеркивается, что аресты были произведены на самой ранней стадии планирования, еще до покупки оружия террористами.

На допросах задержанные также признались следователям ШАБАКа в том, что планировали осуществить в Гуш-Эционе и другие теракты. Помимо этого ШАБАК сообщил, что в ходе расследования подготовки покушения на Либермана был раскрыт план совершения другой ячейкой ХАМАСа еще одного «автомобильного теракта» в районе Гуш-Эциона. Члены ячейки были арестованы.

http://newsru.co.il/mideast/21nov2014/ter_601.html

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *