Раскрыты случаи повторного заражения коронавирусом

Раскрыты случаи повторного заражения коронавирусом

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о начале расследования повторных случаев заболевания коронавирусом. Данные инциденты были зафиксированы в Южной Корее, сообщает Reuters.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил вчера, что Минздрав Израиля внимательно следит за развитием ситуации с повторным заражением местных жителе в Южной Корее.

В пятницу, 10 апреля, в Южной Корее заявили, что тесты на COVID-19 у 91 выписанного из больницы пациента снова дали положительный результат. По мнению директора Центра по контролю и профилактике заболеваний Чон Ен Кена, это могло произойти в результате реактивации вируса, а не повторного заражения больных. ВОЗ пообещала, что рассмотрит эти сообщения.

В заявлении ВОЗ говорится, что организация не может сделать вывод о характере распространения COVID-19 без необходимого объема эпидемиологических данных. Медики заметили, что нуждаются в систематических сборах генетических образцов у выздоровевших пациентов, чтобы понять, как долго организм человека может быть заразным для окружающих.

Reuters уточняет, что согласно текущим данным, между появлением симптомов COVID-19 и клиническим выздоровлением пациентов с легкой формой заболевания проходит около двух недель. В соответствии с рекомендациями ВОЗ пациент с коронавирусной инфекцией нового типа может быть выписан после получения двух последовательных отрицательных результатов теста, проведенных с интервалом в 24 часа, сообщает lenta.ru

Названа защищающая от коронавируса одежда

Микробиологи и эксперты по тканям назвали одежду, которая лучше всего защищает от коронавируса. Ученые пояснили, что способность задерживать вирус зависит от плотности материала: чем она выше, тем лучше защита. Так, высокой плотностью обладает одежда из атласа, сатина, твида. Трикотажные изделия, напротив, этим качеством не отличаются, поэтому в период пандемии их носить не рекомендуется.

На вероятность, что вирус сможет задержаться на ткани, влияет ее фактурность и неоднородность. К обладающим такими свойствами относятся махровые ткани, бархат, искусственная замша, вельвет и плюш. Если носить одежду из плотных материалов, риск заразить других людей существенно уменьшается. Кроме того, дезинфицировать вещи сразу после прихода домой.

Помимо этого, рекомендуется выбирать одежду без элементов декора, таких как пуговицы или молния, так как «вирус может оставаться жизнеспособным на меди до четырех часов, на картоне — до 24, на нержавеющей стали и пластике — до трех суток». Также вирусы и бактерии могут «цепляться» к волосам, поэтому их советуют собирать и чаще мыть.

В марте эксперты моды The Guardian назвали одежду, наиболее подходящую для работы из дома во время пандемии коронавируса. Так, журналисты сочли, что спортивные брюки могут быть уместны даже в ходе совещания из дома, так как они позволяют сохранить баланс между рабочим дресс-кодом и собственным комфортом.

Названа доля бессимптомных переносчиков коронавируса

От 50% до 70% инфицированных коронавирусом переносят его бессимптомно. О такой доле переносчиков заявили ученые из Сингапура, передает газета The Straits Times.

В состоянии полного отсутствия симптомов носитель SARS-CoV-2 может находиться до четырех недель, продолжая вести обычную жизнь и таким образом распространяя вирус, рассказал специалист по инфекционным заболеваниям Лион Ноэ Нам.

При этом, отметил он, со временем может выработаться иммунитет к вирусу, и для этого не обязательно развитие болезни COVID-19, возбудителем которого является вирус.

Другой собеседник The Straits Times, исполнительный директор сингапурского национального центра инфекционных заболеваний Лео И Синь, считает, что бессимптомные переносчики — ключевая проблема для борьбы с пандемией: из-за них становится сложнее как отследить, так и предотвратить распространение инфекции.

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *