расстройства нашли у каждого пятого больного

расстройства нашли у каждого пятого больного

Почти каждый пятый пациент заболевший COVID-19 страдает от расстройств психики, выяснили ученые из Оксфордского университета. Специалисты проанализировали данные 69 миллионов человек, из которых у более чем 62 тысяч была диагностирована коронавирусная инфекция.

Сопоставив данные, ученые обратили внимание на то, что у 18,1% заболевших появляются психические отклонения в течение 14-19 дней после получения положительного результата теста. Среди расстройств наиболее распространены бессонница, тревожные расстройства и деменция. Притом, пациенты, которым требовалась госпитализация, имели более высокий риск психических отклонений.

Как отмечается в статье, опубликованной в журнале «Ланцет», у 5,8% заболевших психические отклонения были выявлены впервые. При других заболеваниях – гриппе, прочих инфекциях дыхательных путей, кожных инфекциях, камнях в желчном пузыре и мочевыводящих путях, переломах, показатель впервые диагностированных психических расстройств оказался в два раза ниже − 2,4-3,4%.

По мнению ученых, это может быть связано как со стрессовой обстановкой из-за пандемии и образом жизни пациентов, так и с непосредственным влиянием вируса на нервную систему.

Источник

Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *