Растет число жертв, прстрадавших от коронавируса

Растет число жертв, прстрадавших от коронавируса

сайт pixabay. на фото иллюстрация

Число жертв коронавируса возросло и достигло 425 человек. Об этом сообщает Global Times. Коронавирус 2019-nCoV диагностирован в Китае более чем у 19.000 человек. За пределами Китая заболели более 100 человек. В Израиле с подозрением на вирус госпитализирован 1 человек в больнице «Шиба».

Вирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомляемость и кашель с небольшой мокротой. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Ранее сообщалось, что житель Бней-Брака, у которого были обнаружены симптомы коронавируса, был помещен в карантин до того момента, когда ему будет поставлен точный диагноз. Отмечается, что все предыдущие случаи возможных заболеваний коронавирусом в Израиле были отвергнуты врачами после проведения анализа крови пациентов.

Одновременно, Минздрав Израиля призвал граждан не поддаваться панике и внимательно следить за своим состоянием. При малейшем подозрении на заболевание необходимо обратиться к лечащему врачу.

В Минздраве полагают, что несмотря на принимаемые меры, уже в ближайшем времени вирус достигнет территории Израиля, где появятся первые подтвержденные случаи выявленного заболевания.

В то же время пресс-служба больницы «Шиба» (Тель а-Шомер) сообщила, что ученым потребуются месяцы на создание действенной вакцины против опасного вируса.

Инкубационный (бессимптомный) период вируса составляет от 1 до 14 дней, в течение которых человек, сам еще не зная о болезни, уже представляет угрозу для окружающих.

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *