Реклама
Реклама
растет число погибших и пострадавших

растет число погибших и пострадавших

Реклама

Ближний Восток

В Турции растет число погибших во время землетрясения в провинции Измир. По последним данным Агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны, погибло 6 человек, один из которых утонул.  Количество пострадавших достигло 321 человека. Обижается, что число жертв будет расти. Ранее сообщалось о четырех жертвах стихийного бедствия.

В Измире продолжаются поисково-спасательные работы в 17 зданиях, разрушенных подземным толчком. К настоящему моменту из-под завалов вызволили по меньшей мере 70 человек. Все министерства и центры по чрезвычайным ситуациям приведены в полную готовность.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,6 произошло сегодня днем, его эпицентр находился в районе города Сеферлихисар, очаг залегал на глубине 16,5 километра. После основного толчка сейсмические службы Турции зафиксировали более 90 афтершоков.

Подземные толчки ощущались в Стамбуле и Афинах. На греческом острове Самос получили ранения 4 человека, в городе Неон-Карловаси обрушилась церковь Божьей Матери, сильно пострадал местный порт. Очевидцы рассказывают о море, вышедшем из берегов.

Страны региона заявили о готовности помочь Турции в ликвидации последствий стихийного бедствия. Турецкий президент Реджеп Эрдоган выразил соболезнования родным погибших и пострадавшим и заявил, что власти принимают все необходимые меры по ликвидации последствий землетрясения.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

"марш флагов" состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

«марш флагов» состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев по итогам совещаний с полицейским руководством решил не отменять уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама