Реклама
Реклама

Расцвет Негева продолжается. Теперь природный газ поставляется и на завод Vaporjet в Офакиме

Реклама

 

משרד האנרגיה והמים

Ministry of Energy and Water Resources

 

 

GetAttachment (1)

Сентябрь 11, 2013   3:26:54 PM

Несколько дней назад Министерство национальной инфраструктуры, энергетики и водного хозяйства дало разрешение на осуществление поставок природного газа на завод Vaporjet в Офакиме, и уже в прошедшее воскресенье, 8 сентября, «голубое топливо» начало поступать на это предприятие.

Завод Vaporjet выпускает нетканые материалы на двух производственных линиях, расположенных в Офакиме. На этой неделе к газопроводу была подсоединена одна из линий, подключение второй планируется в ближайшие недели. Приблизительное количество газа, необходимого для этого предприятия, составляет около 300 кубометров в час. В общей сложности природный газ заменит примерно 2200 тонн используемого на заводе до сих пор сжиженного нефтяного газа, что позволит экономить около 5 миллионов шекелей в год.

В Офакиме это уже второй завод, который начал работу на природном газе, первым стал «Шанив», производящий бумажную продукцию бытового назначения. А всего в Негеве к распределительной газовой сети подключено уже три производственных предприятия, включая промзону Неот Ховев. Все они подсоединены к системе подачи природного газа, протянутой распределительной компанией «Негев газ тиви» из района Эшель а-Наси в промышленную зону Офакима и скоординированной с уже существующей системой.

Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водного хозяйства и министр развития Негева и Галилеи Сильван Шалом так прокомментировал это событие: «Поставки природного газа на еще один завод в Офакиме дают дополнительный толчок расцвету Негева. Помимо значительного вклада в промышленность города и собственно работу завода, это приведет к удешевлению производства и снижению стоимости многих товаров, что необходимо для уменьшения дороговизны жизни в Израиле на благо всех граждан нашей страны».

В ближайшем месяце запланировано получение разрешения на поставку газа также на завод Phoenicia в Иерухаме, который по предварительным оценкам будет использовать около 2000 кубометров «голубого топлива» в час и экономить на этом более 12 млн шек. в год. Сейчас это предприятие ежегодно потребляет 10 000 т мазута и 2500 т сжиженного нефтяного газа.

 

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама