Реклама
Реклама

Революция в Холоне: от НДИ в религиозном совете будет женщина

Реклама

YuliaMalinovsky

Февраль 13, 2014   10:16:54 AM

Борис Хотинский

Юлии Малиновской, представительницы НДИ в муниципалитете Холона, пришлось выдержать целую баталию, когда она сделала заявление о кандидате от своей фракции на место в городском религиозном совете. Бурю вызвал тот факт, что этим кандидатом оказалась женщина.

Юлии Малиновской, представительницы НДИ в муниципалитете Холона, пришлось выдержать целую баталию, когда она сделала заявление о кандидате от своей фракции на место в городском религиозном совете. Часть его членов назначает министр по религиозным службам, часть избирают депутаты. Настоящую бурю вызвал тот факт, что впервые в истории города этим кандидатом оказалась женщина.

«В нашей общине часто недооценивают важность религиозных советов. А ведь в сферу их компетенции входят и вопросы образования, и детские сады, и школы, и вопросы браков и разводов, — рассказала Малиновская порталу IzRus. — В религиозном совете Холона прочно окопалась ШАС. Это их вотчина. Естественно, они там что хотят, то и воротят. А, между прочим, годовой бюджет совета превышает 6 миллионов шекелей».

Депутат пояснила, что место в религиозном совете причитается ее фракции по итогам муниципальных выборов, прошедших 22 октября. «Все связанное с религией у нас, как известно, считается мужской прерогативой. Любая попытка женщины «вторгнуться» в эту сферу всех очень сильно нервирует. И когда я заявила, что намерена ввести Сару Коэн, баллотировавшуюся под номером 5 в нашем списке, в этот мужской клуб, поднялся страшный вой», — вспоминает представительница НДИ.

По ее словам, противодействие было весьма активным: «Под разными благовидными предлогами у меня попытались отобрать представительство в совете. Особенно усердствовали «шасники». Сперва они вообще утверждали, что, мол, «вам не положено. Будь на моем месте депутат-новичок, они могли бы попытаться отобрать место по-тихому, но в моем случае побоялись. Вместо этого пошли заманчивые предложения: обменять место в совете на место директора одной из муниципальных компаний и так далее. Не помогло».

Малиновская дала понять, что попытки давления предпринимались при полном молчании мэра города Моти Сассона, состоящего в коалиции с ШАС, представитель которой является его заместителем. На вопрос портала IzRus об ее отношениях с мэром депутат ответила коротко: «Мы с ним ругаемся». По ее словам, после прошлогоднего скандального инцидента, когда Сассон заявил представительнице НДИ, что «здесь тебе не Россия», мэр стал выбирать выражения, но извиниться так и не удосужился.

Так или иначе, горсовету пришлось утвердить кандидатуру, представленную фракцией НДИ, и теперь окончательный список членов религиозного совета должен одобрить министр по религиозным службам. «Теперь, когда у нас будет своя представительница в совете, мы выясним, что там происходит, на что идут деньги, — говорит Юлия Малиновская. – Возможно, часть бюджета удастся перенаправить на нужды нашей общины».

Мэр Холона – «русскому» депутату: здесь тебе не Россия, знай свое место

Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2014-02-13/23590.html#ixzz2tBiX6UH7
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама