Региональный совет Беэр-Тувья ушел под воду: затоплены десятки домов

Региональный совет Беэр-Тувья ушел под воду: затоплены десятки домов

Настоящей катастрофой обернулся сезон дождей для населенных пунктов регионального совета Беэр-Тувья, где в пятницу, 10 января, затопило порядка 150 домов и фермерских хозяйств.

Паводки вызвали вышедшие из берегов реки Лахиш, Эла и Гивати, что привели к затоплению ряда населенных пунктов, включая Штулим, Гивати и Эмуним.

Ливни привели также к обрушению дорожного полотна на улицах Герцог и Арлозоров в Тель-Авиве. Утром полиция перекрыла для движения транспорта шоссе номер 22 (в южном направлении от перекрестка Паз), 918 (на участке между Гоненом и Гадот) и 899 (между Хирамом и Мататом).

Кроме того, были заблокированы трасса номер 3855 в Иерусалиме (от улицы Нахаль Яркон до площади Эциона) и шоссе номер 90 в районе Мертвого моря (от Эйн-Бокека до туристической зоны, где расположено большинство отелей).

За минувшие сутки уровень воды в Кинерете — крупнейшем пресном водоеме Израиля — поднялся 14 сантиметров, с начала зимнего сезона — 96 сантиметров. На сегодняшний день он составляет -210,96 метра.

Это на 2,04 метра выше так называемой нижней «красной черты». При падении уровня воды ниже этой отметки в озере нарушается экологическое равновесие, и откачивать из него пресную воду нельзя.

Кинерет считается нормально наполненным, если уровень воды в нем находится в пределах 210-209 метров ниже уровня моря.

По данным синоптиков, в течение последней недели в Израиле выпало рекордное за последние полвека количество осадков (на севере — до 450 мм). Жертвами разгула стихии с конца декабря минувшего года стали семь человек.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *