Региональный совет Беэр-Тувья ушел под воду: затоплены десятки домов

Региональный совет Беэр-Тувья ушел под воду: затоплены десятки домов

Настоящей катастрофой обернулся сезон дождей для населенных пунктов регионального совета Беэр-Тувья, где в пятницу, 10 января, затопило порядка 150 домов и фермерских хозяйств.

Паводки вызвали вышедшие из берегов реки Лахиш, Эла и Гивати, что привели к затоплению ряда населенных пунктов, включая Штулим, Гивати и Эмуним.

Ливни привели также к обрушению дорожного полотна на улицах Герцог и Арлозоров в Тель-Авиве. Утром полиция перекрыла для движения транспорта шоссе номер 22 (в южном направлении от перекрестка Паз), 918 (на участке между Гоненом и Гадот) и 899 (между Хирамом и Мататом).

Кроме того, были заблокированы трасса номер 3855 в Иерусалиме (от улицы Нахаль Яркон до площади Эциона) и шоссе номер 90 в районе Мертвого моря (от Эйн-Бокека до туристической зоны, где расположено большинство отелей).

За минувшие сутки уровень воды в Кинерете — крупнейшем пресном водоеме Израиля — поднялся 14 сантиметров, с начала зимнего сезона — 96 сантиметров. На сегодняшний день он составляет -210,96 метра.

Это на 2,04 метра выше так называемой нижней «красной черты». При падении уровня воды ниже этой отметки в озере нарушается экологическое равновесие, и откачивать из него пресную воду нельзя.

Кинерет считается нормально наполненным, если уровень воды в нем находится в пределах 210-209 метров ниже уровня моря.

По данным синоптиков, в течение последней недели в Израиле выпало рекордное за последние полвека количество осадков (на севере — до 450 мм). Жертвами разгула стихии с конца декабря минувшего года стали семь человек.

Источник

Посмотреть также...

премьер Новой Зеландии с улыбкой отреагировала на землетрясение магнитудой почти в 6 баллов. ВИДЕО

премьер Новой Зеландии с улыбкой отреагировала на землетрясение магнитудой почти в 6 баллов. ВИДЕО

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн не прервала интервью, несмотря на землетрясение магнитудой 5,9 балла. «У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *