резко выросла вероятность досрочных выборов в Кнессет

резко выросла вероятность досрочных выборов в Кнессет

Разногласия между переговорными группами «Ликуда» и «Кахоль-лавана» продолжают носить серьезный характер, что резко снижает вероятность создания коалиции и нового правительства.

По мнению экспертов, по истечение срока мандата Бени Ганца на формирование коалиции президент страны Реувен Ривлин не передаст это право Биньямину Нетаниягу. 

Таким образом, вопрос о создании коалиции может вскоре перейти в компетенцию Кнессета и любой депутат, который получит 61 голос, получит возможность возглавить правительство. В противном случае Кнессет будет распущен и Израиль ждут четвертые кряду досрочные выборы.

Основные противоречия между сторонами кроются в вопросах ротации на посту премьер-министра и формирования судебной системы, в частности комиссии по назначению судей.

Один из анонимных представителей «Кахоль-лавана» заявил, что в движении подозревают Биньямина Нетаниягу в нежелании заключать коалиционное соглашение с целью недопущения Ганца на пост премьер-министра на условиях ротации. Речь идет, по всей видимости, о неготовности «Кахоль-лавана»  предоставить «Ликуду» политические гарантии в отношении Нетаниягу, если Верховный суд не разрешит подозреваемому в совершении преступлений политику занимать пост главы правительства.

Как рассказал один из лиц, близких к Бени Ганцу, тот заявил, что пошел на переговоры о создании правительства не для того, чтобы конфликтовать с Верховным Судом, а для обеспечения примата демократии в стране.

По мнению некоторых аналитиков, тупиковая ситуация на коалиционных переговорах может быть связана с изменениями планов Биньямина Нетаниягу, вызванными последними данными социологов: опросик для Ганца.

Как мы сообщали ранее, известный высоким уровнем информированности политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль опубликовал в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер» возможную дату выборов в Кнессет 24-го созыва.

Источник

Посмотреть также...

жену остригли и заставили звонить мужу

жену остригли и заставили звонить мужу

Ворвавшиеся в дом знаменитого израильского футболиста Эрана Захави грабители остригли его супругу и ударили одного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *