"Резню в Лондоне устроил наш человек"

«Резню в Лондоне устроил наш человек»

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) распространила сообщение, в котором берет на себя ответственность за теракт в Лондоне 2 февраля, совершенный 19-летним Судешом Амманом. 

«Боевик «Исламского государства» совершил вчера теракт в Стретеме (квартал на юге Большого Лондона — прим. ред.) в ответ на призывы нападать на граждан стран коалиции», — цитирует заявление ИГ связанное с террористами агентство Amaq. 

Незадолго до теракта Судеш Амман был досрочно отпущен из тюрьмы, где отбывал более чем трехлетний срок по обвинению в 13 эпизодах распространения пропагандистских материалов «Исламского государства». 

По сообщению британских СМИ, в тюрьме Амман провел менее половины положенного ему срока наказания. 

После того, как стали известны подробности о личности террориста, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что намерен принять жесткие меры по ужесточению наказаний за терроризм и выделить дополнительные средства для борьбы с ним правоохранительным органам. 

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, в свою очередь, обещала внести в парламент законопроект, запрещающий досрочное освобождение из тюрем лиц, осужденных по террористическим статьям, передает агентство «Рейтер». 

Как сообщалось ранее, 2 февраля на юге Лондона мужчина с ножом напал на прохожих. До прибытия застреливших его полицейских террорист успел ранить трех человек. На теле Аммана был обнаружен муляж пояса смертника.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *