Реклама
Реклама

Резолюция по результатам Круглого Стола в г. Донецке 29.04.2014

Реклама

 

b_11_03_2014_08_03_55_65005012

Май 06, 2014   9:48:41 AM

По инициативе всеукраинской общественной организации «Ассамблея Национальностей Украины» 29 апреля 2014 года c 13:00 до 16:00 в помещении конференц-зала отеля «Hotel center VICTORIA» (Украина, Донецк, Пр. Мира, 14-а) состоялся

Круглый стол на тему: «Единая страна – цель украинского общества»

        Целью Круглого стола было обсуждение общественного мнения в связи с ситуацией в Украине, роли национального вопроса в укреплении и развитии целостности государства, консолидации украинского общества, в котором каждый гражданин Украины вне зависимости от его национальной принадлежности будет чувствовать себя комфортно.

В мероприятии приняли участие представители объединений граждан, которые представляли интересы разных национальных групп, проживающих как на территории Донецкой области, так и на всей Украине, специалисты, руководители национальных общин Украины, молодёжных организаций, профсоюзов, государственные и общественные деятели.

 

По результатам работы Круглого стола сформировались следующие выводы :

 

  1. Ситуация на Донбассе остаётся крайне нестабильной. Напряжённость растёт с каждым днём по мере приближения возможного «референдума», который планирует провести так называемая Донецкая Народная Республика 11 мая.
  2. Органами государственной власти ситуация в большей части области фактически не контролируется, поскольку чиновники запуганы сепаратистами.
  3. Неопределённая часть «силовиков» региона (милиция, внутренние войска, прокуратура, частично СБУ) умышленно саботируют исполнение своих служебных обязанностей и своим бездействием фактически способствуют успешной диверсии.

Некоторые «правоохранители» открыто поддерживают сепаратистов и не препятствуют их преступной деятельности.

  1. Охрану правопорядка в регионе поддерживают весьма условно,  нередко наблюдаются случаи мародёрства.
  2. Люди возмущены тем, что центральная власть в Киеве их «не слышит», некоторые считают, что жителей Донбасса бросили на произвол судьбы. Противостоять агрессии сепаратистов они не могут, местные «правоохранители» давно перестали быть таковыми, а антитеррористическая операция в большей части области проводится неэффективно.
  3. Информационная война между Украиной и Россией ведётся с успехом для сепаратистов. Захвачены часть местных областных телеканалов, остальные транслируют российские телеканалы с полностью искажёнными фактами и подделанными сюжетами. Киев фактически не может противостоять информационной диверсии на Востоке страны.
  4. Большинство жителей региона понимают, что федерализация – это путь к расколу страны. Это экономическая катастрофа для регионов и всей Украины – как государства.

Поэтому большинство людей Донбасса выступают за сохранение Украины, как единой страны с унитарной формой государственного устройства.

 

 

Исходя из этих выводов, Ассамблея Национальностей Украины направляет следующее Обращение к :

 

Исполняющему обязанности Президента Украины и Главе Верховной Рады Украины – Александру Турчинову,

Премьер-министру Украину – Арсению Яценюку,

Главе Службы Безопасности Украины – Валентину Наливайченко,

Министру Внутренних дел Украины – Арсену Авакову,

И.о. Генерального прокурора Украины – Олегу Махницкому,

Секретарю Совета Национальной Безопасности и обороны Украины – Андрею Парубию,

А также международным организациям и представительствам

 

с  требованием :

 

  1. Прислушаться к мнению простых людей Донбасса и незамедлительно принять самые безотлагательные меры с целью защиты их жизни и здоровья от прямой угрозы со стороны сепаратистов.
  2. В кратчайшие сроки (до 11 мая 2014 года) разработать план выявления и изоляции инициаторов проведения «референдума за присоединение Донбасса к Российской Федерации» из числа сепаратистов так называемой «Донецкой Народной Республики», а также иностранных диверсантов.
  3. Внести в Верховную Раду проект Закона Украины «О национальных меньшинствах в Украине», который определял бы роль национального вопроса в укреплении и развитии целостности государства, консолидации украинского общества, в котором каждый гражданин Украины вне зависимости от его национальной принадлежности будет чувствовать себя комфортно.
  4. Принять пакет Законов, направленных на децентрализацию власти, расширяющих права регионов, прежде всего в бюджетной, административной и языковой сфере, но с безусловным сохранением Украины, как единой страны с унитарной формой государственного устройства.

IMG_4831

Материал предоставил Аркадий Монастырский. Киев.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама