Результаты исследования: мозг мужчин и женщин работает по-разному

630096_20131203122916

Декабрь 03, 2013   1:34:26 PM

Ученые из университета Пенсильвании (штат Филадельфия, США) обнаружили радикальные различия в работе нейронов мозга мужчин и женщин, подтвердившие широко распространенные представления о типично женском и мужском поведении, сообщается на сайте Science Daily.

В ходе одного из исследований неврологи изучили гендерные различия в нейронных связях мозга 521 женщины и 428 мужчин в возрасте от 8 до 22 лет. Ученые обнаружили преобладание связи передних и задних нейронов отдельных полушарий у мужчин, что облегчает связь между восприятием и скоординированными действиями. В отличие от этого, у женщин в большей степени были налажены межполушарные взаимодействия, которые обеспечивают связь между аналитическим умом и интуицией.

Эти результаты показали наличие кардинальных различий в строении мозга обоих полов, которые являются физиологической основой специфического поведения. Например, мужчины лучше обучаются и одновременно могут выполнять только одну задачу, в то время как женщины имеют более высокие показатели памяти и социального интеллекта, будучи более приспособленными к многозадачности и принятию решений в коллективе.

По мнению экспертов, более налаженная у мужчин связь мозжечка и коры головного мозга обеспечивает координацию между восприятием опыта и будущими действиями, а сильная межполушарная связь у женщин облегчает интеграцию аналитической работы левого полушария с пространственными, интуитивными образами правого.

Результаты сканирования мозга согласованы с результатами исследований поведения, по которым женщины превосходят мужчин по показателям внимания, памяти на слова и лица, а также социального интеллекта. Мужчины показали лучшие результаты по тестам на пространственный интеллект и скорость реакции.

EWSru.co.il

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана на радио РЭКА

КЛИКНИТЕ НА ЛЮБУЮ РЕКЛАМУ Google НА САЙТЕ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ» 07/09/2020  11:55:59 КЛИКНИТЕ НА …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *