Реклама
Реклама
Результат подсчета 100 процентов обычных бюллетеней не сулит Нетаниягу ничего хорошего

Результат подсчета 100 процентов обычных бюллетеней не сулит Нетаниягу ничего хорошего

Реклама

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала результаты подсчета 100 процентов бюллетеней с территориальных избирательных участков. 

По данным ЦИК, на этих участках проголосовало 4.420.677 граждан страны, а итоговая явка составила 67,2%. 

К настоящему времени ЦИК завершила подсчет бюллетеней в т.н. «двойных конвертах», однако его результат пока не обнародован. 

В отличие от предыдущих избирательных кампаний, на последних выборах бюллетени в «двойных конвертах» подавали не только военнослужащие и заключенные, но и граждане, вынужденные соблюдать карантин. 

С учетом итогового результата подчета по «обычным» избирательным участкам, карта Кнессета 24-го созыва выглядит следующим образом: 

«Ликуд» — 30 мандатов; «Еш Атид» – 17; ШАС – 9; «Кахоль Лаван» – 8; «Еврейство Торы», «Авода», «Ямина», НДИ – по 7 каждая; «Тиква Хадаша», «Религиозный сионизм», Объединенный список, МЕРЕЦ – по 6 каждая, РААМ – 4. 

Таким образом, у лагеря сторонников Нетаниягу, включая «Ямину» во главе с Нафтали Беннетом — 59 мандатов, у лагеря противников нынешнего премьера — 61 мандат. 

Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут опубликованы в пятницу, 26 марта.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Израиль продолжает жесткую блокаду сектора Газа

Израиль продолжает жесткую блокаду сектора Газа

Продолжающий террористическую активность сектор Газа столкнулся с неожиданной проблемой: из-за жесткой блокады анклав вот уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама